Проект Торнадо "Диоген"
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 21.10.2015, 17:05 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Или обрабатывать уже собранное. Кажется, с копировальной фрезой, ошибки будут накапливаться. Но зато не надо станка-грандиозо - достаточно фрезера.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 21.10.2015, 17:33 | Сообщение # 17 |
|
При сборке цилиндра чтобы предварительно нарезанные по шаблону кольца не смещались достаточно обжимать хомутом. Ещё вариант дизайна>круглые и овальные кольца через один, овальные можно крутануть по спирали. Овальные кольца могут быть из одной толщины/дерева/фанеры/цвета а круглые кольца из другой толщины/дерева/цвета/отожжённые...Всё это пока вилами на воде, подозреваю что для "чёртовых" двенашек придётся делать не короткий цилиндр а столб...
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 22.10.2015, 13:20 | Сообщение # 18 |
|
Всякие такие ребристые/пушистые/... формы - только пыль собирать. На такие дизайнерские измышления потом маты будут вагонами складываться. Надо о практичности думать. "Трубы с парохода" и для 8" получатся. Тут вопрос в нижней граничной.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 22.10.2015, 18:09 | Сообщение # 19 |
Страна: Германия
|
К стати, Алекс уже подобную бочку запустил, она у него шестигранная, но звучит просто солидно что и было целью. Я свяжусь на днях с ним он может скинуть картинки.
|
|
|
|
moslist | Дата: Четверг, 22.10.2015, 18:33 | Сообщение # 20 |
Страна: Чад
|
Лист изначально был 33х110 . Пять слоёв фанеры по 4мм. Жесткий получился . Фанеру не мочил , клей пва равномерно на две стороны, дождаться пока состояние станет как у скотча . Через часа три следующий слой.Пробовал в трубу 20см закрутить , средний слой ломается.
Сообщение отредактировал moslist - Четверг, 22.10.2015, 18:54 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 23.10.2015, 08:39 | Сообщение # 21 |
|
Дизайн каждый выбирает сам, я лишь накидываю варианты. Объёмная фигура смотриться иначе чем простая, любые конструктивные мелочи придают предмету индивидуализм, это совсем иная ценность. Поставь рядом два похожих предмета и любой человек выберет тот у которого больше мелких деталей... А пыль не сало, протёр и отстало.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 23.10.2015, 12:32 | Сообщение # 22 |
|
В этом плане китайским бум-боксам можно только позавидовать. Рельеф хорош там, где его повреждение не ведет к фатальному ухудшению внешнего вида. А где поверхность истираема (лак, шпон, ....) - там рельеф - зло. Чем покрывать такую "бочку" со сложной поверхностью?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 23.10.2015, 15:51 | Сообщение # 23 |
|
Моё дело предложить а как и из чего делать каждый решает сам. Дело не в блестяшках которыми усыпаны дешёвые вещи а в психологии.
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 23.10.2015, 15:59 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 23.10.2015, 20:49 | Сообщение # 24 |
|
Психология уже давно насмотрелась на пластиковые изыски и теперь требует, чтобы изделие было НАСТОЯЩИМ, т.е. выпилено вручную брутальным рашпилем из цельного куска чугуна неправильной формы.
Шучу. Но если посмотреть на Китайцев, то формы точеных и фрезерованных изделий явно доминируют. С намеком на то, что это всё из ляминиевого самородка на станках с ЧПУ выполнено :-). А уж из чего сделано - не знаю, не щупал.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 24.10.2015, 08:10 | Сообщение # 25 |
|
Массовое и индивидуальное производство имеют свою специфику и подчиняются своим законам. У одного задача любым путём получить прибыль у другого сделать задуманное. Все шедевры сделаны руками частных мастеров...
|
|
|
|
Glass | Дата: Вторник, 27.10.2015, 17:26 | Сообщение # 26 |
|
Всем привет! Каникулы еще не закончились. :) Как мне кацца, вот самый простой вариант. Пилим рейки на равндлинные брусочки, и сколачиваем из них бочку, со смещением слоев по фазе. Полдня, И боча готова, можно прослушать. Может, и обрабатывать не надо, простынкой с эпоксидкой обмотали, краской сбрызнули, и вуа-ля..
Добавлено (27.10.2015, 17:26) --------------------------------------------- Эх, погорячился, не так просто, бруски должны иметь точно просчитанный размер, для соединения встык, с накладкой не получится
|
|
|
|
giv94 | Дата: Среда, 28.10.2015, 08:27 | Сообщение # 27 |
|
Ну, если развивать дальше эту идею, то проще будет применить вариант исполнения в прямоугольный гребенчатый шип, как приборные и зиповские ящики делаются. Лучше его сразу с требуемым наклоном резать и собираем на клею и бочка н-угольная готова. А если ещё шипорез найдется ласточкин хвост, то вообще будет наижесткий стык.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Среда, 28.10.2015, 08:30 |
|
|
|
azz74 | Дата: Четверг, 29.10.2015, 05:20 | Сообщение # 28 |
|
Как вариант-http://lumberjocks.com/projects/87951 Добавлено (29.10.2015, 05:10) --------------------------------------------- калькулятор-http://www.rockler.com/how-to....ors-iii Добавлено (29.10.2015, 05:20) --------------------------------------------- http://www.rockler.com/how-to/understanding-angles
Азамат
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 29.10.2015, 08:33 | Сообщение # 29 |
|
То, что я "беар ин майнд":
Вариант на роликах канает только для обработки внутренней поверхности при уже обработанной внешней. Вопрос: а зачем обрабатывать внутреннюю поверхность? Это-же не бочка для огурцов. Лучше оставить анти-эховую поверхность :-).
Сообщение отредактировал Bobby_II - Четверг, 29.10.2015, 08:34 |
|
|
|
azz74 | Дата: Четверг, 29.10.2015, 13:26 | Сообщение # 30 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Вопрос: а зачем обрабатывать внутреннюю поверхность? Это-же не бочка для огурцов. Лучше оставить анти-эховую поверхность Да, в нашем случае внутреннюю поверхность обрабатывать не нужно, а вот наружную фрезером по направляющей можно.Кстати и набор из колец таким способом можно юзать.Станок будет выглядеть примерно так
Азамат
Сообщение отредактировал azz74 - Четверг, 29.10.2015, 14:53 |
|
|
|