Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Проект на базе громкоговорителей системы ESS Tempest LS-5
ABSOLUTTДата: Суббота, 12.04.2014, 22:19 | Сообщение # 466
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Практически на этом всё. Проект состоялся. Остались мелкие шероховатости... Огромное спасибо участникам за поддержку, за советы, без вас я бы его ещё года 2-а делал (усилитель). В итоге, акустика звучит не дурственно, усилитель запел очень достойно. Отдельно хочу поблагодарить Ивана, создал шедевр ЦАП на PCM63P, звук очень прозрачный и глубокий, яркий. (а так же за терпение меня :))) ) Будет желание или оказией какой будете в моих краях заскакивайте!

Добавлено (12.04.2014, 22:19)
---------------------------------------------
какие плюсы и недостатки.
Хочу отметить, что плюс в том что сделано это своими руками, пускай не всё но тоже не мало. Цель практически достигнута, звук устраивает, в магазинах за килобаксы такой и поискать придётся))). Но есть и минусы. Встроенные дивайсы сторонних разработчиков не совсем корректно дружат с усилителем. РГ Никитина необходимо адаптировать под каждый применяемый усилитель. Щелчки переключения влезают в звуковой тракт, буду ломать голову как их от них избавиться... пока смутно. Плавный пуск. Дело хорошее... но есть и подводные камни. У меня в усилителе используется релейная защита, и вот она срабатывает при запуске отлично, а вот при выключении сначала срабатывает устройство управления отрубая питание с трансов, а релейки на усилителях не успели ... вот и получается при выключении ощутимый шлепок по акустике.... В общем, для правильной слаженной работы необходимо все эти связи устройства точно согласовывать между собой. Получается сейчас кто в лес, а кто по дрова. В финальном варианте к котрому я пришел все работает как надо, регулятор переключает, селектор тоже, таймер сна рабоотает, дист. управление работает ну и много остального, ручка как мастер колесо хошь входы хошь как выключатель а хошь громкость крути - удобно.... Но корректно затачивать под каждый усь не просто. Думаю как сделать из всего этого наббора встроеный улутшайзеров нечто гармоничное.... если ничего не поможет, тупо поставлю альпс, мож даже с мотором... по сабжу думаю вот что. Получить плавную не слышную регулировку не просто . т.к. УМ чутко улавливает сигнал, а когда его по живому клацают переключателями естественно будет это все слышно.... альтернатива - либо пред, либо переменник хороший, но переменник не совсем удачный вариант для этих целей. В общем ощущения смешанные... взял высокую планку толком не понимая работу некоторых чатей, вложился и душой и временем - а результат не дотягивает до заявленного самому себе. Ну ничего бум прорываться и мы победим! За плечами уже много осталось , но лучшее всегда впереди))))))))

Выходит не конец этой истории)))

Прикрепления: 6727586.jpg (129.4 Kb)

Кирилл.
sassДата: Воскресенье, 13.04.2014, 08:19 | Сообщение # 467
Страна: Эстония
Кирил, неплохо бы впереди пристроить буфер на HA 5002, который можно приобрести на ебее.

alex
Bobby_IIДата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:22 | Сообщение # 468
Кирилл, переменники портютъ звукъ постоянно (контакты выводы-резистив, резистив-ползунок), а РГ Никитина - щелкает при переключении. Вам чего?
А не щелкать он скорее всего не сможет - мало того, что он шаговый, так еще и двоичный!!!
Альтернатива - шаговый РГ типа как от Одиссея-010. Галетники - там положений мало. Максимум 12, в Одиссее - 24 если память не изменяетъ.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 19:17 | Сообщение # 469
.... переменники портютъ звукъ постоянно
@ В моём усилке с 86года родной переменник стоит и портит звук и портит, но до сих пор его испортить никак не может... и при том, что это даже не фирмовый ALPS27. В Амфитонах тоже галетного типа стоят, но в галетниках мне не нравиться то, что шаг регулировки неудобный, хочется чуть тише или громче чем есть а получается ещё тише или громче чем нужно. А вот в Кумире стоит трещётка, резистивная плата и два выгнутых контакта-я этот резистор раз 300разбирал из за того, что один канал всё время пропадал и тк не работало->это действительно самый хреновый рг из всех которые я знаю.

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bobby_IIДата: Воскресенье, 13.04.2014, 22:12 | Сообщение # 470
Цитата Bender052 ()
В Амфитонах тоже галетного типа стоят

Это в которых? Если не путать шаговый РГ с переменником с "трещеткой", как в radiotehnika У101/7001
Альпсы вроде как не лучшие из переменников ("слышал звон"- сравнивали с дешевыми "китайцами")

я понимаю что вам нечем,
bisesikДата: Понедельник, 14.04.2014, 05:55 | Сообщение # 471
Страна: Казахстан
Тут действительно, вопрос предпочтений. Если хочется заняться ди-джейством, тогда только плавный обычный переменник. А вот для Hi-End нужно определиться - шашечки или всё-таки ехать? Из новодела есть вот такие аттенюаторы: http://www.partsconnexion.com/controls_attenuator_main.html
Цены на них соответствующие. Больше всего понравились KHOZMO "на глаз".
В принципе, вопрос щелчков, мне кажется можно как-то порешать, просто повозится надо с этим поплотнее...
ABSOLUTTДата: Понедельник, 14.04.2014, 14:16 | Сообщение # 472
Поговорил сег со специалистом на работе, советует задержку ставить между переключениями, я так понимаю LC цепочка...

Кирилл.
giv94Дата: Понедельник, 14.04.2014, 15:33 | Сообщение # 473
Absolutt - у рег-а Никитина микропроцессорное управление и надо править ПО. А это работа с исходниками или в кначальном конфигураторе, если есть у него такая опция - изменение задержек. Чаще всего щелчки, это ПО, когда не реализован алгоритм неразрывности прохождения сигнала и плавного приближения к следующуму значению. Например -при резком от нуля к максимуму в контроллере должен быть реализовано плавное приближиние к значению. Так как регулятор на двоичном исчислении, то переключение старших разрядов в простром решении может вызывать щелчки.

самопальщик
Bobby_IIДата: Понедельник, 14.04.2014, 15:38 | Сообщение # 474
Кирилл, рэле не умеют переключаться ни плавно ни мгновенно.
Если в момент переключения есть сигнал - полюбому будет щелчок (скачек уровня).
Панацея - добиться абс. синхронности переключения ВСЕХ рэле. С точностью неск. мкс. А это - мало реально.
Всё-таки когда слушаешь - обычно ручку не крутишь туда-сюда.
Цитата Bender052 ()
В моём усилке с 86года родной переменник стоит и портит звук и портит, но до сих пор его испортить никак не может...

Не доросло-с разрешение-с трактика-с стало быть-с :-)
Кстати, что насчет "вкуса" отечественных переменников? Сдается мне, могут быть "вкуснее" лАьпсов :-) (или не встречал или не замечал обсуждений).

я понимаю что вам нечем,
giv94Дата: Понедельник, 14.04.2014, 17:02 | Сообщение # 475
Я вот ставил на входе проволочники ППБ-3А 22 кОм, чтоб особо не заморачиваться.

самопальщик
Bender052Дата: Понедельник, 14.04.2014, 17:59 | Сообщение # 476
Bobby_II, А///В Амфитоне 002 стоит галетник, кстати это дифицит и его рыночная цена чуть дешевле ALPS. Б///Напоминаю, что мой усь это винтаж класса HIFI конца 80-x из страны восходящего солнца и до сих пор работает как хронометр. В/// Наши старые переменники лучше современных китайских, но до ALPS качеством и точностью номинала не дотягивают ровно в 10раз-у наших допуск ±10%. В редких аппаратах при измерении нахожу боле менее нормальные переменники. Некоторые ставят проволочные, но надо искать безиндукционные.

Добавлено (14.04.2014, 17:59)
---------------------------------------------
На сколько помню в настройках рг есть изменение времени задержки...

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 14.04.2014, 17:54
Bobby_IIДата: Понедельник, 14.04.2014, 19:30 | Сообщение # 477
Цитата Bender052 ()
Некоторые ставят проволочные, но надо искать безиндукционные.

Зачем???? Заодно тебе и входной автотрансформатор :-).
Нету в Амфитоне 002У галетника. Токо трещетка.

Единственное где видел аттенюатор - в Одиссее-010. Даже в Бриге 001 по-моему переменник, хотя ... .
Прикрепления: 6463605.jpg (209.9 Kb) · 8907063.jpg (221.8 Kb)

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Среда, 16.04.2014, 11:36 | Сообщение # 478
Bobby_II, У тебя значит более поздняя упрощённая модель, возможно выпускаемая другим заводом, у меня их два и в обоих стоит галетник с кучей прецизионных резисторов, в них плата преда имеет вырез под галетник. Если сравнить схемы то будут отличия потому что рг тонкомпенсированный с 4выводами а у тебя 3-x выводной, их выпускали разных видов, есть модификации у которых рег баланса на выходе преда а есть на входе, и есть разница в типах корпуса выходных транзисторов и радиаторов. Фоток не делал, да их в интернете полно.

Bobby_IIДата: Среда, 16.04.2014, 12:08 | Сообщение # 479
РГ в наших УМ видел только 4х-выводные (тонкомпенсированные). Потому их был дефицитъ :-). Или "старого образца" (большие-круглые). Или мелкие-круглые.
Амфитон с аттенюатором интересно было бы побачить ....

я понимаю что вам нечем,
ABSOLUTTДата: Понедельник, 13.10.2014, 12:21 | Сообщение # 480
Что могу рассказать)))) Живу на правом канале левый сдох - по моей причине. На днях думаю запустить. но это не главное. вот что получилось . акустика по замеру всётаки нуждается в поддержке шириком. Решал как что и вот..... решил воткнуть ширики. По собственному разумению попробовал их повесить так же, как и пищаль. И знаете.... я не побоюсь этого слова - звучит круто! Да просто чума, как хорошо зазвучала акустика! Ширик расчитан для открытого оформления и он его получил, фильтр 2-го порядка, раздел на 6000Гц. В общем пока моно слушаю)) а картинку вырисовывает 4-х мерную)))) ну то что 3-х просто однозначно)))) Вот... думаю твитер так и оставить между НЧ и СЧ. Тут и пригодилась приспособа для наматывания индуктивностей... так что движемся. Вот.
Прикрепления: 3798075.png (190.5 Kb) · 4740794.png (232.2 Kb) · 1009778.jpg (28.4 Kb) · 9145583.jpg (120.5 Kb)

Кирилл.
Поиск: