L. Cao FA6
|
|
Зёбра_ | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 16:04 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
Вы хотите сказать, что в Вашей системе не слышно кабели ? У меня слышно везде ! Каждый раз, как попробую " крутые кабели" , несколько дней не могу слушать музыку на своих шнурках. Как-то мне попался один из кабельков Хулякабель. ( это не звуковой, сигнальный). Визуально, по цвету меди он заинтересовал меня. Прослушивание так же подтвердились- провод не плохой, по этому он у меня почти везде. Недавно решил сравнить межблочник ( витая пара без экрана ) из Хулякабель с межблочником из микрофоного кабеля ( Бениамин ), короче какой-то импортный микрофонный кабель: две жилы в экране. Так вот- впечатление такое, как будто микрофонный кабель просто обрезает звук как сверху, так и снизу. Вот та и мучаемся. А жаба давить купить хорошие кабельки, привык делать все своими руками, но не тут-то было.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 16:28 | Сообщение # 32 |
Страна: Российская Федерация
|
Речь о межблочниках или акустических?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 16:44 | Сообщение # 33 |
|
И я про то-же. ИТУН не пофиг на емкость, но емкость там в сравнении с импедансом АС - мизер. Но судя про микрофонный кабЕль, Зёбра_, говорит за межблочники.
|
|
|
|
Зёбра_ | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 18:55 | Сообщение # 34 |
|
Да. А вообще о том, что кабеля у меня слышно везде !
Сообщение отредактировал Зёбра_ - Понедельник, 02.02.2015, 18:57 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 21:38 | Сообщение # 35 |
|
для межблочников хорошо подходит КБФ19 длинной 30см (можно и короче, но длиннее чем нужно делать не стоит) при нестандартном включении=== две центральные жилы для передачи сигнала а экран кабеля соединяют с корпусом CD или др источника но не соединять с усилком. У этого радиочастотного кабеля такие же значения погонной ёмкости и индуктивности как у дорогостоящих аудиофильских кабелей за килобаксы, так что сильно не распространяйтесь, я же поделился секретом только для "внутреннего" пользования.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Зёбра_ | Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:02 | Сообщение # 36 |
|
Вы пробовали его? У Вас такой? Не знаю как Вы, но я уже убедился, что все эти емкости, индуктивности о Звуке ничего не говорят. Мне не известно, что это такое кбф19 и где его можно взять ? А вообще спасибо, буду гуглить. ( тайны можно в личку ).
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 04.02.2015, 01:56 | Сообщение # 37 |
|
Это радиочастотный кабель...в моём случае было всё просто- я со 2го класса прожил в посёлке аэропорт, в нём живут пилоты и почти весь персонал аэропорта. Поэтому я попросил знакомого из службы локации и обслуживания приводов, (дальний/ближний привод это стационарные радиомаяки по ним выводят самолёты на впп) и вопрос решился. Вы не представляете сколько ламповой техники было списано и растаскано по домам когда стали менять технику на современную...А радиодеталей...чисто резисторов и кондёров с допуском 0.5% и звездой на боку (военка) мне отдали целое ведро, я радовался как пацан мороженому за 48копеек в 70е годы прошлого столетия. Ещё повторю, параметры этого кабеля очень и очень подходят для аудио и всё что делается для радиолокации и пеленга делается на спецпредприятиях и качество продукции и материалов строго контролируются.
Добавлено (04.02.2015, 01:56) --------------------------------------------- Такой кабель найти проблема, поэтому можете применить совдеповский межблочный 2-4х жильный в экране=одна жила для сигнала, одна для земли а экран к корпусу источника сигнала для снятия эл.маг.наводок. С 4х жильным тоже самое но получается сразу два канала. Все проводники в прозрачной или белой изоляции из медной многожилки, в экран вплетены шёлковые нити. Если найдёте кабель с проводами в тефлоновой изоляции (она скользкая на ощупь и под ней медная многожилка оплетена нитью) то это очень хороший кабель. Походите по развалам и рынкам >>там очень дёшево можно приобрести наши старые межблочные кабеля, потом перепаяете диновские штекера на тюльпаны. В современных сиди плейерах корпусного винта земли нет а в старых он есть, потому что в современных стоит ибп и земля виртуальная и плата называется ХОТБОРД, (горячая доска, т.е всегда на ней есть потенциал) и для развязки ставят оптопару, поэтому для такого аппарата кабельный экран припаивают к сигнальной земле и только в штекерах источника, второй конец экрана должен оставаться всегда свободным. У нас в сырую погоду по сигнальному проводу компа каким то образом иногда проходит фаза и меня не хило бъёт током от акустического кабеля и корпуса усилка но на работе самого усилка это не отражается. Видно в системе электропитания гаражей есть серьёзные недочёты и весной обязательно сделаем контур заземления, иначе может случиться беда.
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 04.02.2015, 02:00 |
|
|
|
Зёбра_ | Дата: Среда, 04.02.2015, 15:20 | Сообщение # 38 |
|
Цитата Bender052 ( ) поэтому можете применить совдеповский межблочный 2-4х жильный в экране
Александр, нет у нас шороших проводов вообще. Наши, а равно все совдеповские инженеры до сих пор не могут даже поверить, что есть разница в звучании проводов. Так от куда им взяться-то хорошим ? КБФ 19 не знаю, а если честно- то и не верю, что он может звучать. И второй вопрос - почему экран кабеля должен соединяться с землей со стороны источника ? Я всегда делаю наоборот, могу обосновать.
|
|
|
|
giv94 | Дата: Среда, 04.02.2015, 16:50 | Сообщение # 39 |
|
У компа в источнике входные емкости фильтров сидят на корпусе, а это может выдать 127 В 20 мА на землю, если комп незаземлен. А когда еще сыро и пол и руки может долбануть, но несмертельно, если не в область шеи.
самопальщик
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 04.02.2015, 18:34 | Сообщение # 40 |
|
Начнём с того, что нет "звучащих" проводов а есть хорошо или плохо проводящие или по другому с большим сопротивлением и очень малым. Давайте вспомним законы физики и все негативные последствия от эл.магн.наводок и их взаимного влияния. Вы глубоко заблуждаетесь, когда так плохо думаете о наших инженерах=они то знают физику лучше торгашей-менеджеров, которые втирают доверчивым меломанам "правильно звучащие" провода из без кислородной меди и бог весть чего. А инженер знает точно, задача проводника как можно меньше потерять сигнала и не нахвататься лишних наводок как сучка блох и не принести их совместно с остатками сигнала. Об экране>>все наводки на межблочник не должны идти по кабелю поэтому экран соединяется у слаботочного источника а не у чувствительного приёмника...при таком раскладе не образуется дополнительной антенны во входном каскаде умзч а они зачастую на полевиках и для них каждый лишний отрезок провода или дорожки платы это приёмная антенна, на которую он наловит кучу помех.. тем более в наш век электроники элмагнитная обстановка совсем не та, что была раньше...А в выходном каскаде источника сигнала этот кусочек провода вреда не сделает= излучать не сможет в силу слабой мощности и низкочастотности выходного сигнала, длинна волн которых ну никак не стыкуется с длинной проводника. Теперь можете обосновывать свою версию, но это ничего не меняет, можете почитать литературу, кстати в теме Библиотека я давал ссылку на книгу по элпитанию и помехозащищённости аудиоаппаратуры. В гаражи на каждый бокс приходит 3фазы , всего боксов 20 по 50гаражей итого около 1000гаражей=разводка оставляет желать лучшего, электрик троешник и другого нет, естессно в сырую погоду перекос фаз неизбежен... даже если всё выключено током бъёт любой металлический предмет конструкции ворот, полок и пт...Как старый хозяин делал проводку знает только всевышний, но один косяк я обнаружил и устранил==кабель лежал вдоль уголка без гофрыи со временем от влаги изоляция сгнила и кабель пригорел к уголку...и не извесно сколько таких сюрпризов оставил бывший хозяин.
|
|
|
|
Зёбра_ | Дата: Четверг, 05.02.2015, 16:20 | Сообщение # 41 |
|
Цитата Bender052 ( ) Начнём с того, что нет "звучащих" проводов а есть хорошо или плохо проводящие или по другому с большим сопротивлением и очень малым. О каком сопротивлении может быть речь на куске провода 0.5-1.0 метра ?
Цитата Bender052 ( ) Вы глубоко заблуждаетесь, когда так плохо думаете о наших инженерах=они то знают физику лучше торгашей-менеджеров, которые втирают доверчивым меломанам "правильно звучащие" провода из без кислородной меди и бог весть чего. А инженер знает точно, задача проводника как можно меньше потерять сигнала и не нахвататься лишних наводок как сучка блох и не принести их совместно с остатками сигнала. А вот здесь я уже сильно сомневаюсь. Тогда получается, что я и большинство моих знакомых, просто больны ! И у НАС ( заметим во множественном числе) какие-то галюцинации. Так как мы легко слышим разницу как в сетевых, так и межблочных и акустических кабелей. При этом даже особо прислушиваться не нужно. От смены кабеля эффект больше чем от смены скажем ОУ. Недавно у меня был один из" таких инженеров". Ну и что - вместе со всеми присутствующими услышал отличие в кабелях, о чем там же сразу нам и сознался. А самое интересное, что все мнения о кабелях, как у "верующих" так и "неверующих", совпадают на все 100 %. А самое интересное- это то, как Вы выразились "торгаши-менеджеры" как-то заранее угадывают, какой именно кабель мне и моим знакомым будет нравиться, даже почти всегда угадывают отношение: цена-качество. Я не специалист по кабелям, но мне точно известно, что практически все зарубежные фирмы , в медные кабеля, подмешивают серебро, золото, в разных пропорциях. Так же применяется криобработка, я не говорю уже о технологиях изготовления самого кабеля. Александр, я не думаю, что Вы настолько закомплексованный человек, что будете утверждать такую истину: - ну скажем, взять четыре обычных провода, длиной по 1м и как бы мы не подключали их и как бы мы не располагали относительно друг-друга, результат не будет один и тот же. (естественно я имею ввиду по звуку).
Цитата Bender052 ( ) задача проводника как можно меньше потерять сигнала и не нахвататься лишних наводок В предыдущем посте я уже рассказывал, что сравнивал два куска кабеля. А точнее, один действительно микрофонный экранированный кабель ( витая пара). Куда еще лучше. Фирма! Второй просто витая пара без каких-то экранов, просто свивка с двумя разъемами по краям. Так вот , так сказать " крутой"микрофонный кабель и близко не дотягивает до этой витой пары из кабеля " Хулякабель". Правда провода в витой паре включены " по направлению". Что и как рассказывать не буду, все равно не поверите. Лет 5 назад я и сам в это все не верил, и так же и Вы сейчас, крутил пальцем у виска. Собственно и сейчас я не понимаю, как это можно объяснить. Да ,это не совпадает с официальной наукой, тем не менее... В МИРЕ все относительно, как и сама наука.
Сообщение отредактировал Зёбра_ - Четверг, 05.02.2015, 16:25 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 05.02.2015, 17:15 | Сообщение # 42 |
|
Зёбра_, О каком сопротивлении может быть речь на куске провода 0.5-1.0 метра ? Об индуктивном. Все траблы с проводами возникают от особенностей усилителя, в данном случае вашего. У моего такого сильного влияния межблочника на работу входного каскада и влияния на итоговое ачх нет. В вашем случае как у Жванецкого...может в консерватории что то подправить?
|
|
|
|
Зёбра_ | Дата: Четверг, 05.02.2015, 18:54 | Сообщение # 43 |
|
Пусть будет так. Я не буду ничего никому доказывать, тем более, что это бесполезно, все равно каждый останется при своем мнении. А насчет усилителей, так у меня их три действующих на данный момент:- ламповый однотакт на 3х6П6С, " Натали" дом. версия и гибридник- повторитель по схеме Игоря Семынина с предварительным на 6Н8С. Каждый хорош по своему и каждый имеет свои недостатки. По совокупности плюсов, на данный момент лучший это Семынинский. Самое интересное, что чем лучше тракт, тем сильнее слышно разницу в шнурках. Кстати, у многих меломанов сложилось мнение, что имея даже очень дорогой тракт, без хороших кабелей, звука не будет. И часто кабеля имеют стоимость самой аппаратуры. Не зря же, при описании каких-либо сравнений, обязательно с описанием техники, указываются названия всех кабелей. Что бы это понять, нужно хотя бы раз услышать, иначе все бесполезно.
Добавлено (05.02.2015, 18:49) --------------------------------------------- Цитата Bender052 ( ) У моего такого сильного влияния межблочника на работу входного каскада и влияния на итоговое ачх нет И все таки оно есть ?Добавлено (05.02.2015, 18:54) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 ( ) влияния на итоговое ачх нет. А самое интересное, что при смене кабелей АЧХ совершенно не меняется, а вот звук...
Сообщение отредактировал Зёбра_ - Четверг, 05.02.2015, 18:50 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 05.02.2015, 19:42 | Сообщение # 44 |
|
1. голова _ кость, в ней болеть не чему. 2. кладите больше заварки, евреи. точнее делайте нормальные ЛИНЕЙНЫЕ буфера на выходе, которые не реагируют на пикофарад бурным выплеском НИ и ставьте НИЗКОЕ сопротивление на входе. И делайте схемы, устойчивые к СВЧ наводкам _ у кого например стоят ФНЧ на входе? а принципиальное решение _ ИТУН на выходе и правильный резистор как и_у. хотя не правильное решение. наводки тоже полезут, только током. надо с равными сопротивлениями делать. ах.да. слона забыл. делайте правильную землю _ чтоб без петель была, в т.ч. через межобмоточную трансов. а так _ кто_ж мешает антенки подбирать?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 06.02.2015, 02:21 | Сообщение # 45 |
|
Зёбра_, А самое интересное, что при смене кабелей АЧХ совершенно не меняется, а вот звук... Тут третьего не дано, если звук меняет тембральную окраску =например, верха с басами становятся чуть тусклее то это отразиться на ачх обязательно и это можно заметить визуально. Прогоните розовый/белый шум через разные кабеля или как вы их называете шнурки...действительно, шнурки, раз они так влияют...и посмотрите спектр, выбросите самые плохие. Но я согласен с Борисом, что то с усилками... В моём усилке сильного влияния я не заметил, разве только с самым простеньким кабелем верха не такие звонкие но это надо специально вслушиваться и улавливать эту разницу специально, но и она на слух очень не существенная. Шумы источника, если они есть, слышно на любом кабеле, например с компа в паузах и на очень большой громкости я слышу шум кулеров, от планшета ничего нет, от кассетника тоже тишина, от сидюка, тюнера и дивиди тоже молчок.
|
|
|
|