L. Cao FA6
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 31.01.2015, 10:41 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
По две витых FTP пары на канал 6-ой или 7-ой категории будет достаточно.
Алексей
|
|
|
|
S_Tsound | Дата: Суббота, 31.01.2015, 10:55 | Сообщение # 17 |
|
Алексей, можете прокомментировать рекомендацию? Мне кажется (и вроде бы по здравому смыслу), что уровень кабеля внутри акустики должен быть аналогичен кабелю от усилителя до колонок. Спасибо. P.S. Отношусь к той категории, которая считает кабели не панацеей, но на звук они существенно влияют
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 31.01.2015, 11:43 | Сообщение # 18 |
|
Цитата S_Tsound ( ) Алексей, можете прокомментировать рекомендацию?
Высокий уровень качества витой пары указанных категорий не раз обсуждался на АП и других форумах и подтверждался в тестах у достаточного числа авторитетных специалистов. Я давно использую её для основной массы своих проектов как надежный и многократно испытанный вариант.
Алексей
|
|
|
|
S_Tsound | Дата: Суббота, 31.01.2015, 14:55 | Сообщение # 19 |
|
Спасибо. Витую пару мне проще достать!
Цитата alpetr2003 ( ) о две витых FTP пары на канал 6-ой или 7-ой категории будет достаточно Правильно ли я понял, что на канал (динамик) требуется 4 жилы FTP кабеля (2 витых пары из 4-х, стандартного FTP кабеля соответствующей категории)? Или имелось в виду на динамик необходимо выделить 2 кабеля с 4-мя парами каждый (итого 16 жил)?
P.S. Акустический кабель для подключения акустики к усилителю середнячок брендовый стоит мин 1тыс/метр по старому курсу. А в акустике для немалых отрезков (в пол метра) используем витую пару, пока это сложно как-то осознать...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 31.01.2015, 15:21 | Сообщение # 20 |
|
Цитата S_Tsound ( ) Правильно ли я понял, что на канал (динамик) требуется 4 жилы FTP кабеля (2 витых пары из 4-х, стандартного FTP кабеля соответствующей категории)?
Правильно, белые концы на минус, цветные на плюс.
Цитата S_Tsound ( ) P.S. Акустический кабель для подключения акустики к усилителю середнячок брендовый стоит мин 1тыс/метр по старому курсу. А в акустике для немалых отрезков (в пол метра) используем витую пару, пока это сложно как-то осознать... уже давно пользую шнурочки, изготовленные по этой технологии http://truelink.nm.ru/documents/diy_gena.html Сравнивали их с вот таким кимбером http://www.kimber.com/products/loudspeakercables/tc/12/ и разницы не услышали. Более того хозяин кимберов после тщательной прослушки заказал у меня аналогичную самопальную плетенку, так как пришел к выводу, что в его системе она работает благозвучнее.
Алексей
|
|
|
|
Зёбра_ | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 05:28 | Сообщение # 21 |
Страна: Украина
|
http://truelink.nm.ru/documents/diy_gena.html " берем 10 пар, диаметром 0.5 мм" , получаем кабель 4 кв.мм. " ? А может таки 8 кв.мм.?
|
|
|
|
azz74 | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 05:55 | Сообщение # 22 |
|
Цитата Зёбра_ ( ) берем 10 пар, диаметром 0.5 мм" , получаем кабель 4 кв.мм. " ? А может таки 8 кв.мм.? Не путать диаметр провода с сечением.Диаметр 0,5мм =0,196кв.мм, а дальше умножаем на количество жил
Азамат
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 05:56 | Сообщение # 23 |
|
Возил такие акустические провода для демонстрации Анатолию Озерному, который большой скептик в этом вопросе, особенно относительно их применения в ламповых усилителях. Так вот он уже третий год типа их "отслушивает" и отдавать судя по всему не намерен
Алексей
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 11:48 | Сообщение # 24 |
Страна: Казахстан
|
Цитата azz74 ( ) Не путать диаметр провода с сечением Да это ещё терпимо, когда обычные люди, не специалисты путают диаметр с сечением. У меня был случай, когда мы пригласили независимого эксперта для выявления соответствия купленного кабеля заявленным характеристикам. Вроде специалист, вроде лет пять опыта в национальной компании электро-сервиса... После проверки заявляет: "Проверил, там нету заявленного сечения. Там в два с лишним раза меньше. " Я говорю, ну-ка, покажи как ты замерял? Он просто взял штангенциркуль и измерил диаметр. В общем, взяли его всё равно к себе на работу, потому что он работяга и трудяга. А теорию подтянули.
Вне сомнения, в ютипихе отличная медь. Главное, чтобы качественный кабель был.
|
|
|
|
Зёбра_ | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 12:13 | Сообщение # 25 |
|
Цитата azz74 ( ) Не путать диаметр провода с сечением.Диаметр 0,5мм =0,196кв.мм, а дальше умножаем на количество жил
Я знаю, что сечение меньше, только не помню на сколько, справочник открыть поленился.
|
|
|
|
azz74 | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:08 | Сообщение # 26 |
|
Цитата Зёбра_ ( ) справочник открыть поленился Зачем справочник, достаточно запомнить одну из формул: S = π r^2 или S= 3,14d²/4 или S= 0,785 d²
Азамат
Сообщение отредактировал azz74 - Воскресенье, 01.02.2015, 13:43 |
|
|
|
Зёбра_ | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:07 | Сообщение # 27 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Так вот он уже третий год типа их "отслушивает" и отдавать судя по всему не намерен
Жалко наверное ? Это ж сколько Вы их вязали ? Я просто попробовал, ох и нудное это занятие. А вообще я их видел и даже слушал в своей системе, которая на тот момент была не очень. Оценить их толком не получилось. Вот сейчас бы !
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:35 | Сообщение # 28 |
|
Цитата Зёбра_ ( ) Это ж сколько Вы их вязали ?
Не, я не умею. Это Володя Савосин из Энема на них специализируется, у него и заказываем.
Алексей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:16 | Сообщение # 29 |
|
Моему ум по барабану длинна, сечение проводов и свиты ли они любым способом, т.к обе выходные клеммы усилка "хот поинт" т.е источник тока с незаземлённой нагрузкой.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:34 | Сообщение # 30 |
Страна: Казахстан
|
г-г-г Выбирайте правильные усилители!
|
|