Дата: Понедельник, 25.05.2009, 03:27 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Казахстан
Здравствуйте!
Почитал про торнадо, решил попробовать. Сам не являюсь ни радиолюбителем (хотя небольшая база есть), ни музыкантом, однако дома есть АС с динамиками 10ГДШ-2-4, подойдут ли они для экспериментов с торнадо? Состояние их хорошее, в данный момент подключены к сабу Microlab M-600 как фронтальные динамики - в принципе звук в квартире удовлетворяет, не удовлетворяет дизайн АС:). Ну а если с дизайном получится и качество звука лучше - тогда вообще очень хорошо.
На первый взгляд должно пойти. Самая проблема будет в креплении к В-плате, 4-х точек для этого маловато, может потребоваться прижимное кольцо или толстый материал для В-платы (>= 8 мм).
Одно из наипервейших условий функционирования торнадо - герметичность системы!
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 10:30 | Сообщение # 3
Понятно. А ВЧ-конус можно убрать из 10ГДШ? Если можно, то как? Т.к. хочу ВЧ-динамики отдельные поставить. И как их лучше скомпоновать в одном корпусе с 10ГДШ? Кстати, по краю диффузодержателя идет полоска чего-то резинового и даже липкого - думаю, задача герметичности соединения с В-платой решится.
Сообщение отредактировал Внучок - Понедельник, 25.05.2009, 10:53
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 10:58 | Сообщение # 5
Quote (AS_Gr)
Если хотите отдельно ВЧ - зачем ГДШ? + возня с фильтрами, попробуйте один динамик, для новичка это проще.
ну потому что только ГДШ и есть в наличии. а однополосную я попробую сделать на 6АС2, вроде лежали где-то, насколько я понимаю, там можно корпус особо не переделывать для эксперимента.
Сообщение отредактировал Внучок - Понедельник, 25.05.2009, 10:59
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 14:36 | Сообщение # 6
Страна: Российская ФедерацияГород: Краснодар/Люберцы
Для начала, чтобы определиться с корпусом, нужно измерить резонансную частоту, очень желательно и добротность. Ориентироваться на параметры производителя бессмысленно, так как разброс у этих динов "мама не горюй". Алексей