Торнадо в групповом излучателе (ГИ-Торнадо)
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 18:51 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
...и получают двойную порцию тока Фуко...ну ты и напридумаешь всякого супротив закона параллельных резонансных контуров... ну и далее, я не использую инун а только источник тока с незаземлённой нагрузкой...
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 31.03.2015, 19:02 | Сообщение # 47 |
|
мы тут в общем и целом пытаемся ГИ разложить. думаю, я достаточно доходчиво это сделал.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Gnat | Дата: Четверг, 30.04.2015, 17:35 | Сообщение # 48 |
|
Цитата Bobby_II ( ) проблемы ГИ лежат в области акустики и средних частот, отражений, некогерентности, ... вот ежели массив будет только НЧ воспроизводить, причём чем дальше от центра, тем ниже, а СЧ будет воспроизводит один динамик в центре - вот это должна быть бомба, в которой решены противоречия ГИ. А ГИ щит плюёт на все ваши теории неверные,притянутые ушами к тому что вам хочется. Французская академия когда то в 19 веке чётко вынесла вердикт - аппарат тяжелее воздуха ни когда не поднимется в небо! Потому что это противоречит теории! Вы все ни чего не представляете ,ни как звучит щит ГИ, ни АЧХ , ни импеданса , ни КНИ ни направленности,ни АКЗ. Ни чего нет у вас на руках,нет измерений,нет отзывов о прослушке,а рассуждаете! А нет что б просто поехать и послушать в натуре,как звучит. Ведь во многих городах есть меломаны имеющие Щит ГИ у себя. И в Краснодаре и в Абинске и многих городах. А так, не кушая фрукта,рассуждать что авокадо или Ананас несъедобны,потому что не растут у нас - БРЕД ! Всё описано давно в учебниках,вы же всё это опровергаете!
Вышеизложенное-моё мнение.Которое может не совпадать с ВАШИМ.
Сообщение отредактировал Gnat - Четверг, 30.04.2015, 17:37 |
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 30.04.2015, 18:07 | Сообщение # 49 |
Страна: Германия
|
Да уж. .... Это у тебя дело вкуса, но не как не звука. Всё это пережёвано и не "вкусно" звучит - откровенная шумовая бардель. Так и не понял где КНИ меньше, а для этого не читайте старых изданий на ночь. Они, эти издатели, даже понятия не имеют о том мире в котором живут, а мы это как раз и знаем в отличае от них.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Понедельник, 28.05.2018, 16:33 | Сообщение # 50 |
|
LA от Epique: https://www.parts-express.com/epique-....301-984 https://www.parts-express.com/cbt36k-....301-980 https://www.parts-express.com/pedocs....ual.pdf
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Понедельник, 28.05.2018, 16:34 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 28.05.2018, 17:08 | Сообщение # 51 |
|
Да уж, и в самом деле эпическая системка
Алексей
|
|
|
|
БАМ | Дата: Вторник, 29.05.2018, 00:06 | Сообщение # 52 |
|
А на BMR-ках (35-х?) в безрезонансном Торнадо для топов повеселее будет, чем на дайтонах? Дорого только...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 29.05.2018, 04:07 | Сообщение # 53 |
|
Цитата БАМ ( ) А на BMR-ках (35-х?) в безрезонансном Торнадо для топов повеселее будет, чем на дайтонах? Дорого только...
Для постройки линейных массивов на BMR нужна другая идеология, учитывающая и использующая специфику возбуждения звуковой волны и их широкую диаграмму направленности. Причем безрезонаторное Торнадо может оказаться совсем непригодным для этой цели. В то время как "Эпик" спроектирована именно под тот тип головок, с которыми она продается. И даже более того - головки ND64-16 создавались специально под этот проект: "The 2-1/2" drivers are Dayton Audio's ND64-16, which were designed specifically for the CBT24 system. "
Алексей
|
|
|
|
БАМ | Дата: Среда, 30.05.2018, 00:28 | Сообщение # 54 |
|
Да, задний выхлоп противопоказан данному оформлению. И "диалог" был у Epique с Dayton Audio, а не с Tectonic Elements. BMR-ки (35) могут оказаться более эффективными. Хотя объём им нужен в 3-4 раза поболее, чем ND64-16 при Qtc 0,93 против 0,67 у ND. И аттенюацию надо пересчитывать, либо удваивать кол-во головок. Цена-качество?
|
|
|
|
vlad22 | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 12:54 | Сообщение # 55 |
Страна: Канада
|
Вот что, Дон (автор CBT line array) написал мне в своем ответе о возможности использования БМР (коротко): - это отличные кандидаты - он как раз для использования динамиков с широкой диаграммой направленностью - ничего перечитывать не надо
Напоследок, пожелал удачи.
PS. Ну и вот,собственно, моя переписка с автором.
----------------Я---------------------------- Could you pleasе tell, if following drivers from Parts Express are good for implement your idea: TEBM65C20F or TEBM46C20N? ---------------Дон---------------------------
Yes both these drivers plus the 2” full-range TEBM35C10-4 would be excellent choices to implement one- or two-way CBT arrays. ---------------Я--------------------------- Here are my concerns: (выражаю сомнения)
- it looks like, please correct me, if I am wrong, CBT array should be based on regular drivers (they are having decreasing dispersion to hi frequencies).
- these BMR drivers are flat and are having wider dispersion, if compare with regular ones. They are producing sound in a different way. Will it change CBT diagram from lower to upper levels?
- in case of BMR drivers, will the same attenuation be applied?
----------- ДОН-------------------------- You are not correct. A CBT line array operates best with drivers that have a very-wide horizontal coverage. The BMR drivers have a coverage that’s wider than a typical driver, and that’s good!
Use of the BMR drivers will not affect the CBT amplitude shading, it stays the same!
Good luck with your CBT array building!
Сообщение отредактировал vlad22 - Понедельник, 09.07.2018, 14:40 |
|
|
|
БАМ | Дата: Пятница, 20.07.2018, 10:12 | Сообщение # 56 |
|
Цитата vlad22 ( ) - ничего перечитывать не надо Если не пересчитывать, импенданс будет 2 ома с БМР, и тут 2 варианта: - пересчет под 4х- омные БМР, либо удвоить количество ДГ.
|
|
|
|
vlad22 | Дата: Пятница, 20.07.2018, 14:16 | Сообщение # 57 |
|
Ничего ни пересчитывать - в смысле, ослабление не надо пересчитывать из-за широкой диаграммы МБРок. Ведь в этом была суть сомнений вроде.
Общее сопротивление какое получиться или перечитывать с учетом рекомендованных степеней ослабления.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Суббота, 21.07.2018, 01:46 | Сообщение # 58 |
|
Цитата vlad22 ( ) Общее сопротивление какое получиться или перечитывать с учетом рекомендованных степеней ослабления. Именно так.Добавлено (31.07.2018, 05:27) --------------------------------------------- Появилась возможность (разово-срочно!) приобрести BMR на parts-express за символическую переплату! Вопрос к практикам по BMR:- какие лучше будут в полосу 200-20 000Hz в ГИ - TEBM46C20N-4B или TEBM35C10-4 и почему? Я их ни разу не слышал, а судить по даташиту как-то... Заказывать их надо аж 36 45-к или 72 35-к. У меня 2-3 дня на на принятие решения!
|
|
|
|
vlad22 | Дата: Пятница, 19.10.2018, 15:49 | Сообщение # 59 |
|
Продолжение истории.
Меня попросили спросить: - использование заднего излучения в СВТ (фи, торнадо, диполь) что даст и надо ли? Про Торнадо, честно, не спрашивал, слишком долго все объяснять. Но Торнадо родственник Фазоинвертору....
Bот получил ответ (немного коряво перевел, но смысл понятен): Фазоинвертор: Фазоинверторы отлично подходят для массивов CBT. Для чего он там нужен, это другое дело.
Обычный домашний CBT, использующей 2 - 2,5 "средне-частотные громкоговорители, должен опускаться до не менее 100 Гц для кроссовера к сабвуферу. Они, вероятно, сделают это самостоятельно, и не как фазоинвертор. ЗЯ просты и легки в дизайне!
для усиления звука для громких рок-н-роллов, вероятно, большой массив CBT получит большую пользу от фазоинвертора.
Диполь: Это отлично работает! Я приложил FYI две из моих недавних работ, касающихся дипольных CBT-массивов.
English:
Venting:
Vented cabinets work great for CBT arrays. Whether you need to vent is another matter. A typical domestic CBT array using 2 – 2.5” mid-woofers needs to go down to at least 100 Hz to crossover to a subwoofer. They probably will do this on their own without venting. Sealed cabinets are simple and easy to design!
Now a larger CBT array used for pro sound reinforcement for loud rock and roll probably will profit greatly from venting.
Open Baffle CBTs:
This works great! I have attached FYI two of my recent papers concerning dipole CBT arrays.
Good luck! -- Best Regards, Don Keele
Сообщение отредактировал vlad22 - Пятница, 19.10.2018, 16:11 |
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 19.10.2018, 17:35 | Сообщение # 60 |
Страна: Германия
|
Лично я не понял, что такое СВТ?
|
|