Fostex fe103en в торнадо?
|
|
soljah | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 09:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Здравствуйте! Назрел вопрос: а возможно ли "приготовить" торнадо на fe103en, параметры, приведенные производителем следующие: Fs=83Hz, Qts=0,33, Vas=5,95L/ В ФИ = 5,9L не удается добиться приемлемого уровня даже мидбаса, Может ли этот драйвер играть в торнадке хотя бы с 80Гц? T\S прикрепил. Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал soljah - Воскресенье, 08.12.2013, 09:27 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:05 | Сообщение # 2 |
|
Может. Чего ему не мочь? Можно будет резистор впослед поставить чтоб добротности добавить. По ФФ он избыточен. "просится" в рупор/Войт/лабиринт. Будут "полочники" или намечается саб?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
soljah | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:22 | Сообщение # 3 |
|
Цитата Bobby_II ( ) По ФФ он избыточен. "просится" в рупор/Войт/лабиринт. Будут "полочники" или намечается саб? как раз стоит задача получить максимум баса в небольшом размере и оставить системы однополосными. А по толщине\диаметру сэндвича пропеллера есть предположения или поможет только эксперимент?
|
|
|
|
soljah | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:37 | Сообщение # 4 |
|
А возможно ли "поженить" с пропеллером и виброразвязкой щелевые фазоинверторы наподобие этих?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 13:37 | Сообщение # 5 |
|
Попробуйте. В ЧВР "просится". Труба соотв. диаметра и изолон - не проблема вообще. Можете попробовать "канализационную" акустику по-Линквицу :-).
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 13:49 | Сообщение # 6 |
Страна: Германия
|
В Торнадо вы получите тоже самое что и рупоре допустим. Это не универсальный динамик и ему место в рупоре, для Торнадо он очень плохо подходит - у него слишком малый ход диффа (0,6мм), а это значит отдачи на НЧ просто не будет и ФИ так же. Так что задачу по получению максимально НЧ с таким "мотором" без потерь на НЧ не возможна, он сделан так изготовителем.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 07:45 | Сообщение # 7 |
|
А я считаю, что от 80 Гц этот ШП в Торнадке отыграет без вопросов. Полагаю, что у меня получится запустить его и от 60 Гц.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 16:46 | Сообщение # 8 |
Страна: Германия
|
Ну я с ними возился и дело опробованное. Сама отдача чуда не принесёт, подобное в торнадо проделывает и "старший брат" FE206E. у него получены 40Гц в Торнадо, но с падением в 6dB. Подобный и не высше был получен в рупоре, там энергетическое состояние системы на НЧ слишком мало. Взгляните на импеданс этой головки и прикиньте его в двух горбах и всё эта зана будет занижена в давлении, о НЧ и говорить не стоит это только следы от него будут.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 17:46 | Сообщение # 9 |
|
Была какая-то "концепционная" АС на 10см динамике 20-20000 -3дБ. Внутри - набор резонаторов (по слухам). Выглядела как столбик с метр высотой.
|
|
|
|