Monacor SP-200X в оформлении Торнадо
|
|
konkord | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 09:17 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Чешская Республика
|
Есть возможность приобрести Monacor SP-200х. Хочется сделать бютжетную АС по принципу Торнадо на ШП. Динамик интересен тем что в по параметрам указанным производителем имеет более ровную частотную характеристику по сравнению с Visaton BG20. По отзывам хорошо звучит в БР и TQWR. Верха будут поддерживаться высокочастотником той же фирмы. Что посоветуете? Данные динамика привожу в приложении.
qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 09:35 | Сообщение # 2 |
Страна: Российская Федерация
|
Я посоветую смело приступать к постройке акустики. В спецификации не увидел резонансную частоту динамика, но судя по графику она ниже 50 Гц. С учетом добротности можете делать настройку импеданса в районе 45 Гц или даже чуть ниже.
Алексей
|
|
|
|
konkord | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 10:18 | Сообщение # 3 |
|
Спасибо за быстрый ответ. Резонансная частота заявленная производителем 50 Гц. Сегодня же буду заказывать динамики. По мере продвижения проекта информацию буду выкладывать на форум.
|
|
|
|
Полярная_Лиса | Дата: Суббота, 16.04.2011, 17:42 | Сообщение # 4 |
|
Уважаемые форумчане!А где есть методики расчёта оформления "торнадо". Где можно посмотреть например, зависимость площади пропеллера от площади динамика? Или его высоту, или расстояние до динамика и так далее... Что то не по глазам методики - никак на них не наткнусь. Дайте пожалуйста ссылочку на материал.
Если бы не искусство кулинарии, то жестокость повседневных реалий была бы просто невыносимой.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 16.04.2011, 19:39 | Сообщение # 5 |
Страна: Германия
|
Этот форум был создан с расчёта продвигать технические идеи Торнадо, у нас нет на данный момет одного и полного рецепта в решениях этих проблем т.к. происходит развитие и осуществление технических идей. Но если вы обратили внимание у нас очень много реализованного пратически и если у вас есть интерес что то сделать самому, то прошу определиться на один из готовых проектов и повторить хотя бы примерно то что уже построенно. Что и как развивалось из элементов конструкций колонок хорошо видно в соотвествующих темах, сами название этих тем об это говорят. Получается что вы сами можете себя организовать согласно вашим желениям. Читайте и интересуйтесь, вы не первый кто ищет то чего пока нет...
|
|
|
|
konkord | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:15 | Сообщение # 6 |
|
Подскажите пожалуйста какой взять объём резонатора для динамика Monacor SP-200x? Данные на этот динамик указаны в посте №1 этой темы.Я так понял, что объём резонатора должен быть меньше Vas динамика. Надеюсь получить интересные результаты с указанной головкой. Заранее благодарю.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:31 | Сообщение # 7 |
|
Quote (konkord) Я так понял, что объём резонатора должен быть меньше Vas динамика. Загнать динамик в меньший объем можно, но это - эксперимент. Имхо лучше придержаться рекомендованного по паспорту объема резонатора.
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:27 | Сообщение # 8 |
Страна: Германия
|
... ну скажем так, я бы о 40 литрах подумал бы.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:49 | Сообщение # 9 |
|
Я бы советовал все же сделать замеры реальных головок и уже тогда принимать окончательное решение по объему резонатора. Если же ориентироваться на заявленные данные производителя, то с учетом указанной полной добротности 0,52 я бы делал резонатор на 55 литров.
Алексей
|
|
|
|