Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ЦАП на AD1853,приемник WM8804.
bisesikДата: Среда, 25.01.2012, 18:10 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Казахстан
да в общем-то стандартный вариант. Только вторички всё же нужны отдельные для аналога и цифры. Может посмотрите трансформаторы talema на нужные напруги? - они очень маленькие (синие или чёрные серии), хорошо сделаны. Какие итоговые напряжения и токи необходимо обеспечить?
ABSOLUTTДата: Среда, 25.01.2012, 18:14 | Сообщение # 17
Страна: Российская Федерация
Конечно обмотки все разные... на каждое напряжение своя обмотка. там питание получается два по 12 и одно 24. Потребляемый ток 0,25 максимальное значение..... ну увеличим его в трое.... с запасом)))

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 25.01.2012, 18:15
bisesikДата: Среда, 25.01.2012, 18:20 | Сообщение # 18
Проблем не вижу. Хотя, может у Александра другое мнение, т.к. и опыт бОльший в этом вопросе. Но не думаю, что в CDP, например, два трансформатора.
ABSOLUTTДата: Среда, 25.01.2012, 18:22 | Сообщение # 19
Ок. значит так и сделаю.

Кирилл.
AS_GrДата: Четверг, 26.01.2012, 08:11 | Сообщение # 20
Quote (bisesik)
Проблем не вижу. Хотя, может у Александра другое мнение, т.к. и опыт бОльший в этом вопросе. Но не думаю, что в CDP, например, два трансформатора

В моем CDP их три, один (родной) на цифру, один (тор) на аналог, а один маленький, например от любого сетевого адаптера - на генератор.

Но это при условии разделения аналоговой и цифровой части устройства, если развязок нет, то можно обойтись и одним трансформатором.
bisesikДата: Четверг, 26.01.2012, 12:02 | Сообщение # 21
Александр, их три с завода, или вашими силами?
Вы не подскажите, к питанию генератора какие требования? Стабилизатор обязателен? У меня резонатор питается вместе с цифровой частью от импульсного БП. Хочу заменить его на осцилятор. Питание отдельно лучше для него сделать?

Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 26.01.2012, 12:26
AS_GrДата: Пятница, 27.01.2012, 10:51 | Сообщение # 22
Естественно, что родной только один трансформатор, буржуи же удавятся за лишнюю копейку.
А сколько нужна частота?
В принципе можно запитать ген и от штатного БП, но нужно ему сделать хороший стабилизатор, можно использовать интегральный типа ad586 или adr445 или поставить стаб типа 7806 а после него умножитель емкости (электронный дроссель)
bisesikДата: Пятница, 27.01.2012, 11:19 | Сообщение # 23
частота 24.576 МГц
У меня есть кучка m5230l, не работали с ними?
ADR445 смогу взять в виде сэмплов. А ему не будет страшен ЭФ после него? В смысле, его не убьёт большая ёмкость?
Не подскажите, где взять хороший осцилятор?

Кирилл, простите за вопросы не по теме!
AS_GrДата: Пятница, 27.01.2012, 11:57 | Сообщение # 24
Если ЭФ ставить, то не надо adr445, достаточно 7806.
А осциляторы надо либо на Vegalab поискать либо в спец. конторах,
хорошие генераторы Golledge
http://shop.efo.ru/cgi-bin/shop.pl?category=&description=gxo&mh=50&a=1
ABSOLUTTДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:17 | Сообщение # 25
Переделал источники питания. В общем спасибо Семигору и спасибо его тёзке в реализации версии 2. Звук получился достойным. При минимуме вложений, я на каскадах только поменял банки, поставил панасоник и всё. Замеров не делал, но доверяя своим ушам с каменным усём звук цапа нейтрален, долго прослушивал хорошо знакомые разно-жанровые композиции и пришел к этому выводу. Глубина сцены подалась далеко за акустику, пришли те звуки которые присущи живому исполнению, это и призвуки артикуляции, и другого рода слуховая информация. Звук стал однозначно богаче.

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Понедельник, 06.02.2012, 18:19
Bobby_IIДата: Среда, 08.02.2012, 20:20 | Сообщение # 26
Поздновато ветку прочитал - уже поздно с советами лезть :-). Всё - моё ХО.

1. если используются стандартная схема выпрямления (ПП мост), обмотки какое-то время оказываются связанными по переменке с сетью и друг с другом (когда диоды открыты). Не спасает от этого и раздельные трансформаторы. Только добавляется к приведенному сопротивлению сопротивление вторички. Чтобы действительно разделить надо на каждый транс свой собственный сетевой фильтр (дроссель+конденсатор в первичку). Этого почему-то почти никто не делает (наверное нет осознания).
2. Применение ЛМок как-то действительно некузяво. Вроде народ выяснил, что надо малошумящие стабилитроны применять.
3. Импульсник для цифровой части наверное самое то, что надо, только его надо в отдельный корпус и туда-же аналоговый стабилизатор. И ни за что не питать им клок!!!
4. Я так и не понял - этот ЦАП без обратной синхронизации (т.е. не могёт быть мастером)? Или он И2эС? Клок на ФАПЧ (ПЛЛ)?
5. Для отвязки схемы от всяких сетевых помех интересно применение т.н. "выпрямителя Васянина". Т.н. потому что это не выпрямитель, а переносчик энергии. Только питать им удобно всякие малоточные схемы, иначе либо частоту надо задирать, либо емкости со слона ставить.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 15.04.2012, 09:08 | Сообщение # 27
Есть вопрос, скажем нужно распаралелить РЦА выход, из одного получить три. Как быть? просто тупо вмонтировать в корпус и спаять, или для избежания просадки вых. сопротивления нужно что то мудрить?

Кирилл.
bisesikДата: Понедельник, 16.04.2012, 19:10 | Сообщение # 28
Лучше - транс. Хуже - http://cxem.net/sound/raznoe/otvetvitel.gif
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: