Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Клоки в кварцах.
VKДата: Среда, 23.10.2019, 16:13 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Германия
Примерно так, если по дешевле:
https://www.ebay.de/itm....N2GQ4Eg

Прикрепления: 0358656.jpg (147.0 Kb)
bisesikДата: Среда, 23.10.2019, 16:18 | Сообщение # 17
Страна: Казахстан
Цитата xaled ()
Хотя почему тогда не измерить...?
Видимо такие мотивы:

Цитата xaled ()
Какой клок Аббаса хотите проверить?

Пока даже не догадываюсь :)
Прикрепления: 0872519.png (82.7 Kb)
vlad22Дата: Четверг, 24.10.2019, 01:24 | Сообщение # 18
Страна: Канада
Цитата VK ()
Примерно так, если по дешевле:
https://www.ebay.de/itm....N2GQ4Eg

Валентин,
здесь еще дешевле, всего $26.71
VKДата: Четверг, 24.10.2019, 06:16 | Сообщение # 19
Я это видел, но у меня вопрос - а это ничего что в кварце вместо двух выводов четыре? Т.е. я знаю что в четырёх два вывода для остановки, а если использовать только два из четырёх, это не помешает?
bisesikДата: Четверг, 24.10.2019, 07:37 | Сообщение # 20
Страна: Казахстан
Это не пассивный кварц, это активный генератор, поэтому ему нужно питание
VKДата: Среда, 30.10.2019, 20:19 | Сообщение # 21
Заказал кварцевых резонаторов с частотой 12.2880, аж четыре штуки разного производителя. Вчера они ко мне пришли, это был вторник, а в понедельник утром я отправил заказ по Инету, сам не ожидал что так быстро получится.
Перед этим спросил советов у людей кто работал с кварцами по теме как их лучше "обслужить". Самым знающим оказался АИМ и он когда то в институте работал исследуя кварцевые резонаторы. Совет был прост, как две копейки, подвесить ИС генератора на которую работает кварц, ну кварц тоже должен быть в подвешенном состоянии. Задача я скажу из области - легче всё разрушить и строить заново. Почесал я "репу" и решил идти на компромисс в этом жизненно необходимом совете, раз всю ИС генератора осилить по выпаиванию дело безнадёжное, у неё больше чем 20 ног в исполнении SMD, то хотя бы те две ноги отпаять от непутёвой платы, вытравлена она с нарушениями так же. Технология китайского производства, одно вроде на передовом уровне, а др. в забытые азы не вписывается.
Как бы там не было взял иголку и по лупой выпаял я эти ноги ИС, знал бы что они настолько короткие будут, где то 1,5мм в длину, не трогал бы их во обще. Ну выпаял, разместил в пространстве что бы к ним припаять хотя бы ноги от конденсаторов, два конденсатора по 30пФ я приобрёл слюдяные по этому поводу. Не работал, а выдёргивался что бы произвести эту пайку и не создать общую, т.к. ноги расположены рядом и между ими 2мм не больше. Попыхтев сделал что надумал, теперь кварц остался. Кварц я выбрал самый лёгкий конструкции SMD и приклеил его к капельки силикона, а капельку к плате, т.е. получилась пассивная развязка от платы и массы ДАКа в целом. Проводами/жилками от кабеля с медью OFC я распаял кварцевый резонатор к конденсаторам. Получилось гибкое соединение в схему ДАКа кварцевого резонатора, да ещё на "подвесе" с полной нейтрализацией от масс.
Включил, всё заработало, звук ну очень чёткий и живописный, исчез шум тот самый который я принимал за "шум тишины" в кирхе. Этот размер кварца соответствует размеру 192К для размера 44,1К он немного не дотягивает, но потерь с этим кварцем меньше чем с 11.384 и 16 бит в любом случае шедевром не станут, так что пусть этот размер будет терять чем 192/24. Я выбрал так и первая проверка показала что для 44,1К много не потеряно, а вот 192К запел как ещё у меня не получалось. music beer
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: