Уменьшение мощности усилителя
|
|
fortit | Дата: Четверг, 09.06.2011, 07:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Прошу помощи от участников форума. Нежданно достался мне такой вот усилок http://www.fertinger.com/index.p....mid=418 Дури у него предостаточно,а комплект Сонидо СВР300+СФР145 не рассчитан на такую мощность. Боюсь что кто-нибудь из домашних или гостей крутнет ручку громкости и все-прощай динамики. Как правильно уменьшить мощность Тандберга? Мне 20 ватт на канал на 8 омах достаточно. Схема здесь http://www.sportsbil.com/tandberg/tr-2045-circ.PDF
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Четверг, 09.06.2011, 07:54 | Сообщение # 2 |
Страна: Украина
|
Напряжение выходных каскадов +/- 40в, а надо, что бы было +/- 25в. Либо регулятор сделать еще один до главного регулятора громкости и на нем выставить ограничение. Или реле поставить которое будет отключать. Да этот ресивер особо не мощный, там вых мощность по 50вт на 8 Ом.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
fortit | Дата: Четверг, 09.06.2011, 08:22 | Сообщение # 3 |
|
Quote (Konstantin740iL) Да этот ресивер особо не мощный, там вых мощность по 50вт на 8 Ом. Все относительно.У 145 максимальная мощность 35 ватт.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:07 | Сообщение # 4 |
|
Фортит, попробуй механический встроить ограничитель... под ручкой громкости... сдается мне это не так уж и сложно и не особо хлопотно, отверстие с внутренней стороны ручки, вставить отрезок прута или деревяшки , выступающая часть из тыльной стороны ручки будет свободно перемещаться по проточенному пазу, которым легко установить ограничение передвижения самой ручки. ( длинна паза по окружности )
Кирилл.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:32 | Сообщение # 5 |
Страна: Казахстан
|
Привет всем! Просто захотелось поделиться опытом... Вот у меня есть усилитель на 500 Вт на канал на биполярниках 2sa1943 и 2sc5200. Там проблема в другом... Он максимально линеен на громкости, близкой к максимальной. А вот как ограничить мощу при такой ситуации?... Через нагревательные тэны?..))
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 10.06.2011, 18:25 | Сообщение # 6 |
Страна: Германия
|
Quote (bisesik) А вот как ограничить мощу при такой ситуации?... Через нагревательные тэны?..)) Нет так не надо делать, получишь только нелинейность. У тебя по всей видимости на линейность усилителя влияет ООС и величина амплитуды сигнала играет фундаметальную роль, точно так же как величина ООС по току, и такое может быть. Одним словом это гитарный усилитель по всей видимости и он расчитан на "выживание". Без комплекной оценки тут не получится снизить мощу, может получиться обратный откат в незвестную сторону. Но пробовать надо, хотя бы с тенами или лампами накаливания большой мощности, утюг тоже подойдёт... для эксперимента.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Суббота, 11.06.2011, 04:08 | Сообщение # 7 |
Страна: Казахстан
|
Да не, ну его нафиг, этот "чумадан")) Он у меня лежит для увесилительных случаев, под соответствующие эстрадные колонки. А экспериментировать со своими sonido не буду. Чуть что не так - он их просто выплюнет из колонок))... Ладно, займусь лучше блоком питания на 12 вольт для своей машинной cd-магнитолы...
|
|
|
|