Прогулка с меандром.
|
|
VK | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Я уже довно не обращал на этот паказатель внимания, зная зарание что он у меня есть всегда и даже на моём довольно старом и неприспособленном осциллографе, где будет всё выглядить только хуже, меандр выглядит довольно браво и с таким диапазоном что можно только позавидовать. Да, это как всегда качественный усилитель и справляется со звуком на удивление лихо, он очень легко вписывается в систему "сферы звука" и 3D, при соотвествующей акустике, реальны и красивы по тону. И так кандидат на замер, усилитель на LM3886 с амплитудой выхода 19V, немного недотянул до 20V, a то были бы все 50W. Он изготавливался на заказ с учётом на всё сказанное высше, и так посмотрим что он может.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:05 | Сообщение # 2 |
|
И.... как всегда пустился с этим усилителем на эксперименты, цель которых была создать БП с током высше 1А без пульсаций. Удалось и довольно удачно получилось к тому же, пульсаций не видно даже при 1,5А.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:11 | Сообщение # 3 |
|
Теперь меандр, на самых низких разговора нет и всё выглядит как у пилы, но это у всех так, так что прошу учесть, амплитуда замеренного импульса 10V: В усилителе стоят аттенюаторы о них я писал в ветке "Малыши", но смотрите как всё вместе "спелось". На картинке 1кГц. Вот 4кГц, обычно это все считают как самое лучшее:
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:16 | Сообщение # 4 |
|
На этой картинке сново 4кГц увеличенные: Но мы идём дальше 7кГц: ... и 10кГц: ... и 20кГц:
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:20 | Сообщение # 5 |
|
На меандре уже появляется овальность, но всё же где наша "остановка" будет? Далее 50кГц: ... и как конечный пункт 100кГц, на этой частоте у этой конструкции аттенюаторы далее не идут и показывают меандр уже близкий к синусу, но всё же это он:
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 10.11.2012, 22:45 | Сообщение # 6 |
Страна: Российская Федерация
|
Валентин, эти искажения меандра из-за аттенюаторов или св-ва 3886?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 06:22 | Сообщение # 7 |
Страна: Казахстан
|
ЭФ на мосфетах, Валентин?
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 06:42 | Сообщение # 8 |
|
Quote (Bobby_II) Валентин, эти искажения меандра из-за аттенюаторов или св-ва 3886?
Борис, в нормальных условиях ты меандр не получишь свыше 2кГц. Я в своё время писал что стоит схему правильно обслужить и она начинает работать с потрясающими свойствами. Тут и подвернулся усилитель на 3886 с ЭФ на биполярных типа TIP... . Далеко завидные свойства, должен сказать, открываются это меандр и показал. С гибридником ещё лучше будет, любая IC в сравнении с ним звучит как перепекшиеся булочка - нет той ясности и звонкости звука, что может дать чистый электрон.
|
|
|
|