Уж очень подкупают современные цифровые усилители всякими удобными фишками. Да вот только звуком разочаровывают. Нет, речь не идет о добавлении всего подряд нужного и не нужного. Прежде всего интересует, что из желаемого можно добавить без вмешательства в качество сигнала.
Например, у китайского уся Alientek D8 есть ну очень удобна фишка - вкл/выкл при подаче/пропаже сигнала. Т.е я ставлю на таймер (или будильник) воспроизводящее устройство и могу себе позволить уснуть, не думая о необходимости выключить усилитель после прослушивания. (Не знаю, как цирклотрон, но вообще мало какой нормальный усилитель можно оставлять включенным. Например, мой старый транзисторный уходит в саморазогрев и под утро можно унюхать запах проводки) Тут мне видится реализация на arduino - простой скетч - следим за сигналом - управляем релюхой питания. Подпорчу ли я сигнал? Какие еще варианты?
Ну и конечно же пульт - как без него. Особенно когда разные альбомы имеют разную громкость. Тут я видел киты с моторчиками, которые по команде вращают ручку громкости через ременную передачу. Вариант, конечно. Но как еще можно поступить, не навредив сигналу?
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=48665 Данный регулятор может позволить отключить питание по температуре датчика. Да и вообще, много чего умеет.
Он стоит у меня в усилителе сейчас. Это действительно, весьма продвинутое решение, а в комплекте с селектором входов - вообще отличный вариант. Звук не портит.
У меня было устройство отключения простое и не портящее сигнал. Операционным усилителем перехватывался звук до регулятора громкости. После операционника выпрямитель заряжал электролит с него простой усилитель тока на составном транзисторе включал реле. Реле перехватывало своими контактами кнопку включения сети. Если кнопку отжать то усилитель не отключится около 2-х минут при наличии сигнала. При длительном отсутствии сигнала он отключается. Для экстренного отключения нужно было прервать подачу питания на реле с помощью селектора переключения режимов, который просто отключал автомат. То есть этот режим на селекторе был не длительным, не основным, который используется часто, иными словами автомат был включен на постоянной основе. У меня всё не так.