Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Добавление удобств в аналоговые схемы
mustikДата: Четверг, 22.06.2017, 11:21 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Уж очень подкупают современные цифровые усилители всякими удобными фишками. Да вот только звуком разочаровывают.
Нет, речь не идет о добавлении всего подряд нужного и не нужного.
Прежде всего интересует, что из желаемого можно добавить без вмешательства в качество сигнала.

Например, у китайского уся Alientek D8 есть ну очень удобна фишка - вкл/выкл при подаче/пропаже сигнала. Т.е я ставлю на таймер (или будильник) воспроизводящее устройство и могу себе позволить уснуть, не думая о необходимости выключить усилитель после прослушивания. (Не знаю, как цирклотрон, но вообще мало какой нормальный усилитель можно оставлять включенным. Например, мой старый транзисторный уходит в саморазогрев и под утро можно унюхать запах проводки)
Тут мне видится реализация на arduino - простой скетч - следим за сигналом - управляем релюхой питания. Подпорчу ли я сигнал? Какие еще варианты?

Ну и конечно же пульт - как без него. Особенно когда разные альбомы имеют разную громкость. Тут я видел киты с моторчиками, которые по команде вращают ручку громкости через ременную передачу. Вариант, конечно. Но как еще можно поступить, не навредив сигналу?

Ну и какие еще у кого идеи?
bisesikДата: Четверг, 22.06.2017, 11:43 | Сообщение # 2
Страна: Казахстан
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=48665
Данный регулятор может позволить отключить питание по температуре датчика. Да и вообще, много чего умеет.
mustikДата: Четверг, 22.06.2017, 13:15 | Сообщение # 3
Страна: Российская Федерация
Цитата bisesik ()
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=48665
Данный регулятор может позволить отключить питание по температуре датчика. Да и вообще, много чего умеет.

Клааасс! Спасибо!

И как он? Пробовал? Портит звук?
bisesikДата: Четверг, 22.06.2017, 17:21 | Сообщение # 4
Страна: Казахстан
Он стоит у меня в усилителе сейчас. Это действительно, весьма продвинутое решение, а в комплекте с селектором входов - вообще отличный вариант. Звук не портит.
SbaranovДата: Суббота, 20.01.2018, 04:54 | Сообщение # 5
Страна: Украина
У меня было устройство отключения простое и не портящее сигнал. Операционным усилителем перехватывался звук до регулятора громкости. После операционника выпрямитель заряжал электролит с него простой усилитель тока на составном транзисторе включал реле. Реле перехватывало своими контактами кнопку включения сети. Если кнопку отжать то усилитель не отключится около 2-х минут при наличии сигнала. При длительном отсутствии сигнала он отключается. Для экстренного отключения нужно было прервать подачу питания на реле с помощью селектора переключения режимов, который просто отключал автомат. То есть этот режим на селекторе был не длительным, не основным, который используется часто, иными словами автомат был включен на постоянной основе.

У меня всё не так.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: