Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вопрос по рупору
Vladimir_TДата: Среда, 28.04.2021, 03:13 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Здравствуйте, уважаемые коллеги, для расширения кругозора стал читать о рупорах, а вот гиперэкспоненциальный закон для формирования образующей не могу найти. Помогите с литературой. Заранее благодарен.
VKДата: Среда, 28.04.2021, 04:55 | Сообщение # 2
Статус: Online
Страна: Германия
Привет, Владимир!
Насколько мне известно в Инете есть программы для определения гиперэкспоненциальной формы акустики построенной на практических построениях рупоров. Где то подобное я встречал, а с практики знаю что это как правило определяют практически на моделях образцов путём определения границы по звуку между допустимым и искажениями. Как не крути, а рупор это устройство построенное на переотражениях звука, хорошо если он короткий и волна один раз переотражение произвела и звук получился плотным, но это редкостный элемент ноты и более низкий звук потребует размеры, а с ним всё что выше по частотам "убежит" в повториловку с искажениями разумеется. Вот и получается извечная проблема которую каждый мастер мечтает решить по своему с помощью конструкций + драйвера + приобретённого опыта, которого во много как правило не хватает на полноценную жизнь, вернее жизни не хватает закончить мечту в звуке. Этому оказывается надо посвятить себя с поноценными материальными ресурсами, зная зарание что эта возня не принесёт материальной отдачи полностью. Много знал рупорщиков и ни одного успешного, мне известен только один успешный любитель рупорщик и это у него только хобби, и тот работает по советам и на слух.
alpetr2003Дата: Среда, 28.04.2021, 05:46 | Сообщение # 3
Так вроде в этой самой популярной проге все есть? http://www.hornresp.net/

Алексей
Vladimir_TДата: Среда, 28.04.2021, 06:45 | Сообщение # 4
Благодарю за советы, рупорок нужен маленький для ВЧ динамика, должно получиться: плохо или так-себе.... Время покажет.
Смотрел-смотрел HornResp, а в ней нет этой гиперэкспоненты. Грамофонные трубы по этому закону делались.

Сообщение отредактировал Vladimir_T - Четверг, 29.04.2021, 02:38
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: