Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
100 ГДШ 47-8
ABSOLUTTДата: Четверг, 26.04.2018, 11:19 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Ага! Александр спасибо! Почитаю по разделению дифф. в общем надеясь)))) на чудо)))) покрыл атрилом вторично ГГ, закрепил вчерашний слой, - однозначно лучше... но видимо конфетки не сделать)))

Кирилл.
Bender052Дата: Четверг, 26.04.2018, 21:04 | Сообщение # 17
И ещё. Не путать рёбра жёсткости НЧ дина (чтоб его не ломало) с волнами раздела у ширика и ПРО мидбаса большого размера.

Добавлено (26.04.2018, 21:04)
---------------------------------------------
Вот отрывок из старой книги про дины http://sergey-tlt.narod.ru/files/efrussi_gg/files/part3.htm там как раз коротко написано про концентрическую гофрировку. Знаю одно, эти кольца имеют одинаковую массу (и в большей степени площадь) Такие широкополосные диффы делать разучились т.к с тех времён сильно расширился парк динов- нч/сч/вч, басовых, мидбасовых и среднечастотных. Но в данном случае имеем дело с шириком ГДШ поэтому инфа актуальна и полезна к рассмотрению и пониманию таки для чего на диффе сделаны кольца. Как басовый или твитер, 10" ширик по определению не айс т.к он заточен под широкий диапазон и BL, Mms, Cms, Хмах совсем не басовые как например у 100гдн.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 26.04.2018, 21:10
GajdarДата: Четверг, 13.12.2018, 11:40 | Сообщение # 18
Кольца на диффузоре двух типов - радиальные ребра жесткости и второй - управляемое отключение части диффузора. На втором типе делались WE755 бифлекс помоему называлось. НОЭМа пыжилась сделать именно ребра, так как с обратной стороны ребра не вдавленные. Но это все припарка. Бумага отливается обычно из композиции сульфатной и сульфитной целлюлозы одна дает объем и пористость а вторая длинноволокнистая дает плотность и упругость. НОЭМа покупает только одну и льет - бумага рыхлая и хлипкая. Глухая... Поэтому при такой толщине и масе диффузор ломает на 500-600 герц с характерным провалом именно пятками несимметричными не кольцами. По звуку это как картонный глухой призвук. Я говорил давайте буду привозить мукулатуру с типографии отличную бумагу гознак ВХИ с 30% хлопкового волокна... никому не надо было. Вот и результат - АЧХ вроде как до 18000 а звук как их картонной бочки - примитивный и без деталей. ДА и с НОЭМы КБ поувольнялись все - и Перепелкин и Ершов и Власенко... кто был вменяемый в акустике. Теперь огут только по ТУ делать сериями и ни шага в сторону. Ну а диффузор - тут я в свое время проитывал хитиновой композицией - эта штуковина связвала и упрочняла бумагу и результат был ООЧЕНЬ заметен. Но все это не от хорошей жизни. Я кстати сравнивал этот ширик в живую с аудио нирвана 8 - у аудионирваны тоже звучек не ахти - кривущая АЧХ, но явно лучше НОЭМы.
moslistДата: Пятница, 14.12.2018, 16:29 | Сообщение # 19
Страна: Чад
Цитата Gajdar ()
буду привозить макулатуру с типографии отличную бумагу гознак

Не от сюда ? :D https://youtu.be/N3za4-pnKRk
ABSOLUTTДата: Понедельник, 17.12.2018, 18:56 | Сообщение # 20
Цитата Gajdar ()
КБ поувольнялись все

Спасибо за развернутую информацию. По звуку так и есть.

Кирилл.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: