Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Акустика Торнадо на заказ + прочая столярка
alpetr2003Дата: Пятница, 26.10.2012, 05:45 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Возможно изготовление корпусов акустики Торнадо и других видов акустических оформлений на заказ по чертежам заказчика или включая проектирование под конкретный тип головки.
Образцы готовых изделий можно посмотреть здесь: http://www.tornadoacoustics.ru/photo/4 и в этой ветке.

Алексей
alpetr2003Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:23 | Сообщение # 76
Натюрморт "Страсти по Суправоксу" - муки творчества, так сказать.

Прикрепления: 5924799.jpg (115.8 Kb) · 4197846.jpg (112.2 Kb)

Алексей
Bobby_IIДата: Воскресенье, 27.10.2013, 17:38 | Сообщение # 77
ВАУ!!! Рассказали бы поподробнее про динамики, фильтры, ... ???
Как оно с (Хейлами)???

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
alpetr2003Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 18:28 | Сообщение # 78
Цитата Bobby_II ()
Как оно с (Хейлами)???

Борис, с Хэйлами конечно замечательно - звучат божественно! В качестве фильтра пока используется только емкость. Винтажные Супры под стать Хэйлам, тоже ласкают слух аки бархатом. Сшивка получилась в районе 5-7 кГц.

Алексей
Bobby_IIДата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:42 | Сообщение # 79
А что у Супр с параметрами?
И в чем "муки творчества"?

я понимаю что вам нечем,
alpetr2003Дата: Понедельник, 28.10.2013, 05:55 | Сообщение # 80
Супры не совсем заточены под щит и как у большинства винтажных мулек параметры не идентичны. Резонансную после разминки удалось понизить до 48 и 54 Гц соответственно, что уже очень не плохо, так как было 57 и 65 Гц в начале. Но середину играют так славно, что винильщики отдадут все за такой ретрозвук. Задача макета была достичь полноценного звучания без помощи саба и похоже затея удалась: по крайней мере джаз, классика и даже эелктронщина звучат субъективно вполне пристойно. На роке конечно желательно добавлять мяса, ну на этот случай саб - проверенный вариант.

А щит оказался не такой простой штучкой как казалось в начале - тоже есть свои подводные камни. :D

Алексей
Bobby_IIДата: Понедельник, 28.10.2013, 10:28 | Сообщение # 81
Алексей, а какая у них добротность?
Диаметр 10" как я понимаю? Или 12?
Для НЧ щиты нужны побольше, ставить их "попом к стенке", "попом в угол", даже на расстоянии 2м - НИЗЯ!!!!
Лучшее расположение - посреди комнаты!!!! Ну или примерно на 1/3 вдоль длинной оси чтоб играли.
50Гц - это волна 6.8м, соотв. расстояние до стенки сзади примерно 2,2м - это усилит 50Гц и будет вполне достаточно "мяса".
Чтобы щиты не всю комнату поперек перекрывали, можно динамики сместить к стенке (10-20см), щиты вплотную к стенке.

Еще хитрость - сделать "поющий" щит (4-5мм фанера, ребра жесткости от динамика к краям, т.е. радиально) и повесить на него концентрированные грузы на расстоянии прим. 1/4 - 1/3 от динамика и чутка - на края щита. Цель - добиться резонанса щита: динамик - назад, края щита - вперед на частотах 20-30Гц. Это увеличит эфф. площадь излучения на этих частотах до пары кв. метров :-). ВП/ПЦМ тоже должны быть ВЕСЬМА жесткие и обеспечивать резонанс динамик-на ВП порядка 30Гц. Т.е. по сути - ВП должен передавать на Щит НЧ и фильтровать СЧ, чтоб щит не пел голосом Буратино.

я понимаю что вам нечем,
alpetr2003Дата: Понедельник, 28.10.2013, 10:43 | Сообщение # 82
Ок, спасибо за подсказки - буду пробовать. Возможно придется добавлять поворотные "крылышки" на петлях для мобильной коррекции АЧХ и увеличения эффективности по НЧ.

Алексей
Bobby_IIДата: Понедельник, 28.10.2013, 11:00 | Сообщение # 83
Попробуйте "поющий щит" - нужен лёгкий материал (типа плиты из щепы), 10к реек и чутка изолона (под рейки) и пару часов - весьма забавная конструкция. Резонанс можно "простукивнием" на слух.

Добавлено (28.10.2013, 11:00)
---------------------------------------------
с "крылышками" этот вариант несовместим + крылышками хорошо ловятся резонансы с углами (если не полностью раскрыты) - такая какофония получается!!!!

я понимаю что вам нечем,
alpetr2003Дата: Понедельник, 28.10.2013, 11:10 | Сообщение # 84
Поющий щит слишком не прогнозируемая затея - это уж я с NXT панелями как начну эксперименты, буду пробовать. А с обычным щитом + виброразвязка все понятно и достаточно предсказуемо.

Алексей
alpetr2003Дата: Четверг, 31.10.2013, 20:12 | Сообщение # 85
Бюджетная акустика на автодинамиках Morel Tempo Coax 6 с совсем не бюджетным звучанием:

Прикрепления: 6136454.jpg (140.5 Kb)

Алексей
alpetr2003Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 03:19 | Сообщение # 86
Хорошая новость для любителей АС на ШП: В скором времени однополосные варианты акустики будут изготавливаться в корпусах такого типа, что практически полностью устранит проблему корпусных стоячих волн.

Прикрепления: 5240674.jpg (34.0 Kb)

Алексей
Ne_gon4ikДата: Среда, 20.11.2013, 13:20 | Сообщение # 87
Здравствуйте, Алексей! Есть у меня АС "Симфония 002", интересно играют. Я их немного доработал: провёл вибродемпфирование корпусов, подключил по би-ампингу к УНЧ ИТУН... Так вот, хочется сделать им достойные корпуса. Есть ли у Вас опыт изготовления акустического оформления под динамик 6ГД-2 ? Могу выслать параметры Т-С конкретных динамиков. Мне видится так: каждая АС, это закрытый ящик на 160л. Тогда, судя по результатам моделирования, должно получиться реализовать весь басовый потенциал динамика. Сколько будут стоить корпуса из фанеры, оклеенные шпоном (бук)? Размеры приблизительно 1550*450*350. Если у Вас есть своё видение на счёт того, какое для таких динамиков выбрать акустическое оформление, пожалуйста поделитесь. С уважением, Сергей.

Хорший звук нельзя просто купить за деньги. Его нужно построить!

Сообщение отредактировал Ne_gon4ik - Среда, 20.11.2013, 13:34
VKДата: Среда, 20.11.2013, 17:48 | Сообщение # 88
Страна: Германия
Алексей сегодня не появится, он в дороге, пару дней ему на обустройства и запуска интернета надо. Так что наберитесь немного терпения, он ответит будьте уверены.
От себя. я бы никогда не строил акустику больше мебели. И под такой динамик как 6ГД2 160 литров в ЗЯ это сверх фантазии. Когда то я делал на этой головке своё первое ФИ с объёмом 50 литров и звучала она солидно. Думаю что и Торнадо с такой головой справится легко и объёма большего навряд ли надо будет...
Ne_gon4ikДата: Четверг, 21.11.2013, 06:07 | Сообщение # 89
VK, спасибо за совет. Я как раз и хочу услышать мнения относительно акустического оформления имеющихся динамиков от людей, имеющих дело с АС "Торнадо".

Хорший звук нельзя просто купить за деньги. Его нужно построить!
alpetr2003Дата: Четверг, 21.11.2013, 19:11 | Сообщение # 90
Ne_gon4ik, Ne_gon4ik,
Цитата Ne_gon4ik ()
Есть ли у Вас опыт изготовления акустического оформления под динамик 6ГД-2 ? Могу выслать параметры Т-С конкретных динамиков.

Были две пары таких динамиков, но акустического оформления для них не делал, т.к. меня они не заинтересовали в плане звука и возможностей, а заказывать на них акустику тоже охотников не нашлось. Поэтому в конечном итоге я их кажется просто подарил кому-то из приятелей.
Если хотите узнать моё мнение конкретно о вашей паре, то высылайте TSP параметры, покручу их в симуляторе.

Алексей
Поиск: