Акустика Торнадо на заказ + прочая столярка
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 26.10.2012, 05:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Возможно изготовление корпусов акустики Торнадо и других видов акустических оформлений на заказ по чертежам заказчика или включая проектирование под конкретный тип головки. Образцы готовых изделий можно посмотреть здесь: http://www.tornadoacoustics.ru/photo/4 и в этой ветке.
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 18:35 | Сообщение # 211 |
|
Цитата Glass ( ) Если так, то почему? Александр, потому что эти головы по параметрам заточены под ЗЯ и я решил их опробовать в оптимальном рекомендованном оформлении для получения наилучшей импульсной характеристики. В итоге получились очень "шустрые " минимониторчики, которые к тому же безболезненно позволяют подкачку по низам с помощью регулировки тембра. Благодаря же специфике BMR трехмерную сцену они все равно строят уверенно, невзирая на оформление в ЗЯ.
Алексей
|
|
|
|
Glass | Дата: Вторник, 21.04.2015, 16:07 | Сообщение # 212 |
|
Понятно. Но есть ньюанс. Насколько я помню, подвес рекомендован для всех типов компрессионного оформления. По моим небогатым опытам (в смысле малой статистики), у меня сложилось ощущение, что подвес все-таки заглубляет низы, уменьшает искажения (а возможно как-то уменьшает перегруз при одинаковой мощности), и "ускоряет" звук. Да и писалось об этом ранее. Или я что - то где-то пропустил, в отношении ЗЯ? Или именно на этих головках практика показала идентичность или превосходство жесткого крепления? Или просто появилось желание сделать "классику" ? Вопрос задаю не просто так, ибо задумываюсь об оформлении своих малышей, ну и хотелось бы получить максимум от них и избежать досадных ошибок.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 21.04.2015, 17:08 | Сообщение # 213 |
|
Для ЗЯ я никогда не использовал и соответственно не рекомендовал подвес. Если честно - то и ЗЯ я попробовал первый раз). Мне думается, что в этом типе оформления виброразвязка с системой подвеса не будет работать правильно, так как она работает в Торнадо - на снижение искажений. Ибо у нас в этом случае отсутствует дополнительная резонансная система, выполняющая роль демпфера.
Алексей
|
|
|
|
Glass | Дата: Вторник, 21.04.2015, 18:08 | Сообщение # 214 |
|
Понятно. Я всё-таки такой вариант попробую: паз в передней панели АС силиконим (зеленый), прижим - кольцо со слоем силикона. А второй можно попробовать - классику. Для сравнения.Добавлено (21.04.2015, 18:08) --------------------------------------------- Ошибся, не обозначил дырку в силиконе на кольце. Ну, думаю, ясно.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 22.04.2015, 03:30 | Сообщение # 215 |
|
Александр, я полагаю, что такой вариант вполне допустим и всяко не окажется хуже обычного жесткого крепления. Мне тут ещё подсказывают на забугорном форуме устанавливать их за под лицо - это якобы оптимальный вариант их крепления.
Алексей
|
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 22.04.2015, 10:04 | Сообщение # 216 |
|
Заподлицо, конечно, лучше, чем в туннеле. Ну да они маленькие и легкие, вместо кольца можно применить скобы, к примеру. Художественные
|
|
|
|
azz74 | Дата: Среда, 22.04.2015, 10:43 | Сообщение # 217 |
|
Как вариант ,для виброразвязки крепления и динамика, можно применить силиконовые подушки от приводов нерабочих СД,ДВД. Вставляем такую подушечку в крепежное отверстие динамика, сверху прижимаем резиновой шайбой и вкручиваем саморез.Ну и конечно между корпусом и динамиком резиновую или силиконовую прокладку.
Азамат
|
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 22.04.2015, 19:30 | Сообщение # 218 |
|
Полезная штука! Здорово! А то так измудряться приходится! Азамат, как с хейлами? Заказал или не решился?
|
|
|
|
azz74 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 04:22 | Сообщение # 219 |
|
Да Александр, заказал для пробы вот эти планарыhttp://ru.aliexpress.com/item....rsion=1
Азамат
|
|
|
|
Glass | Дата: Четверг, 23.04.2015, 08:12 | Сообщение # 220 |
|
Ну, ждем впечатлений в соответствующей ветке!
|
|
|
|
azz74 | Дата: Четверг, 23.04.2015, 08:26 | Сообщение # 221 |
|
Ок!
Азамат
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 03.07.2015, 18:45 | Сообщение # 222 |
|
Корпуса из массива ясеня и Le LFP610 L - ещё один зачетный широкополосный динамик от китайских производителей, практически ничем не уступает LCao F6.
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 11.07.2015, 14:56 | Сообщение # 223 |
|
Сабик Торнадо мастера Джузеппе для системы трифоник c BMR драйверами.
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 14.07.2015, 17:39 | Сообщение # 224 |
|
Бюджетный вариант АС на шестидюймовых ШП L.Cao F6. Корпуса выполнены из МДФ с покраской. Вот отзыв заказчика: "Добрый день,Алексей.Ас радуют,во всех отношениях,все устраивает,короче супер"
$IMAGE1$
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 17.07.2015, 14:18 | Сообщение # 225 |
|
Наконец то реализован в АС винтажный раритет Richard Allan CP8. При общей добротности головок 1,3 долго не мог решится оставить ли их в открытом оформлении или все же делать Торнадо? В итоге сделал корпуса-трансформеры со съемной задней панелью. Но после испытания полноценного Торнадо все сомнения отпали сами собой В качестве твитера как нельзя кстати пришлись BMR головки TEBM46!
Алексей
|
|
|
|