Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торнадо на базе Le LFP-810
artranДата: Суббота, 13.02.2016, 08:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Решил, все же, вынести в отдельную тему информацию о создании своих АС на базе китайских широкополосников Le LFP-810.

Глаз на них положил больше года назад, когда у Алексея (alpetr2003) услышал как звучат 6-ти дюймовые L.Cao в корпусе примерно 60-70 литров. Тогда я впервые обратил внимание на китайские динамики и был крайне удивлен качеством их звучания. Позже, Алексей сказал мне, что обнаружил в продаже аналогичные по всем параметрам и технологии производства динамики, но большего, 8-ми дюймового размера, что меня сильно заинтересовало. Решил заказать эти головки.

После получения установил их на прогрев в щиты 1230х850. Сцену дали они хорошую и бас от 60 Гц. Подключил их к своему Пионеру 209r.

После этого у меня случился перерыв, связанный с рождением сына, а затем с переездом и прочими бытовыми моментами и, почти через год, мне снова удалось вернуться к постройке своих новых АС, тем более, что меня теперь еще и подгонял тот факт, что мой был приобретен цифровой усилитель FX-AUDIO D802, и мне очень не терпелось услышать звучание моих Торнадок от этого усилителя.

Так как бюджет не позволял раскошелиться на заказные корпуса, было принято решение взять мебельные щиты в Леруа Мерлен с размерами 800х400 и 800х300. В итоге корпуса вышли объемом около 88 литров. Первым делом решил сделать закрытый ящик и "обкатать" динамики в таком оформлении. Звук в закрытом ящике получился достаточно быстрый, а так же был неплохой бас и сцена довольно большая (по сравнению с 6-ти дюймовиками).

Следующим этапом постройки было встраивание в корпус пластиковой трубы d=200мм с пропеллером. После этого звучание действительно преобразилось и расширилось в нижнем диапазоне, но, так как я не делал подвес за центр масс, то звучание имело, скорее фазионверторный оттенок, но при этом маштабность звучания явно возрасла.

Финальным штрихом стала установка динамиков на виброплаты и подвес за центр масс.

Кое как вытерпел ночь (высыхание герметика) в ожидании первой прослушки после переделки под полноценное Торнадо. Включил...

Первое что пришло в голову: "В них как будто МОНСТР вселился!". Мои АС дали мне понять, что мне необходимо менять жилплощадь на более крупную, так как в комнате 18 кв.м. им просто "тесно".

Теперь мои умозаключения по звуку:

Теперь они выглядят так:
Прикрепления: 9012888.jpg (70.7 Kb) · 0568340.jpg (49.2 Kb) · 4912105.jpg (70.6 Kb) · 1255269.jpg (84.8 Kb) · 5979422.png (9.8 Kb)

Сообщение отредактировал artran - Суббота, 13.02.2016, 08:56
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: