Торнадо Ricard Allan CG 15
|
|
favor55555 | Дата: Суббота, 09.11.2013, 09:31 | Сообщение # 241 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
О вырезах под уши я не подумал.Логично.
Виталий
|
|
|
|
favor55555 | Дата: Пятница, 15.11.2013, 20:06 | Сообщение # 242 |
|
Забрал из мебельного цеха МДФ (Польша). Очень точный раскрой, на хорошем оборудовании. Приступаю к сборке.Есть несколько вопросов. Возникала ли у кого то необходимость демонтажа резинового воротника . Есть желание отказаться от кольца прижимного (наружного).Передняя стенка корпуса двойная.Или это рискованный ход? В таком варианте отсутствуют элементы винтового крепления прижимных колец. Таки буду отливать воротник из полиуретана.Ооочень прочный и эластичный материал.Нет отходов ,отлить можно любой толщины. Купил пару квадратов вакуумной резины (белая 1мм)-совсем не впечатлила.
Виталий
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 15.11.2013, 20:58 | Сообщение # 243 |
Страна: Российская Федерация
|
Наверное, не стоит заделывать "насмерть". Мало ли чего. Стоит продумать варианты быстрой замены. Например если корпус со съемной здниц ... задней панелью, можно внутри кольцо сделать, монтировать дин вместе с воротником и кольцом МДФ (воротник приклеен к кольцу) на "штыри" и поджимать резьбой. Ах, да. с ПЦМ "лючная" система (корпус неразборный, только отверстия для динамиков) не прокатит. Или слишком усложнится. Как вешать динамик через динамиком-же закрытую дырку????Добавлено (15.11.2013, 20:58) --------------------------------------------- еще вариант - между стенками вклеить лист н-р текстолита 3-4мм или дюраля. К нему уже крепить конструкцию динамик-воротник-кольцо.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
favor55555 | Дата: Пятница, 15.11.2013, 21:26 | Сообщение # 244 |
|
А вот нюанса о разборном корпусе ни разу не встречал на форуме.Или невнимательно читал. Помню фразу о "подтяжке" разрегулированного ПЦМ, но о доступе не думал.Во всех Торнадо съемная задняя стенка?Поделитесь вариантами? Борис,не совсем уловил идею о вклеенном листе...
Виталий
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 16.11.2013, 06:47 | Сообщение # 245 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
В акустике мало кто применяет двойные стенки т.к. они не желательны. Но идея крепления головки может быть любой. Не забывайте что для НЧ головки всё равно иметь не иметь "малой амбразуры", а вот для СЧ и ВЧ головок любая амбразура, даже в 18мм толщиной/высотой, уже серьёзные "тормоза" в их работе т можете получить зауженную картину звука. Тут получается что такие головки даже в толщину доски корпуса колонки как в амбразуру прятать нельзя.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 16.11.2013, 08:09 | Сообщение # 246 |
|
Цитата favor55555 ( ) не совсем уловил идею о вклеенном листе... Я продумываю технологичность. Крепить что-то к тонкому МДФ/ДВП проблематично. А текстолит или железяка будут достаточно прочной и долговечной основой. Закрепить на нем гайки или шпильки. Лучше гайки. Шпильками есть шанс динамики порвать. Неразборный корпус ... получается несколько ограничений: - воротник с кольцом крепится снаружи - надо "люк" для доступа к подвесу и его регулировке, либо "выводить" тросик наружу.
Валентин под "амбразурой" имеет в виду заглубление динамика отн. передней панели. Да, на СЧ и ВЧ это имеет значение. Надо делать что-то вроде короткого рупора.
Двойные стенки ("сэндвичи") не делаются не потому, что они вредны, а потому что ДОРОГИ и НЕТЕХНОЛОГИЧНЫ. Будете делать - проложите между слоями что-нибудь вроде изолона. Естественно, на клей.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 16.11.2013, 15:41 | Сообщение # 247 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Валентин под "амбразурой" имеет в виду заглубление динамика от. передней панели. Да, на СЧ и ВЧ это имеет значение. Надо делать что-то вроде короткого рупора.
Борис, я говорю за Торнадо и какой должна быть она, а рупорщики меня не интересуют, амбразур не СЧ и ВЧ головках не должно быть, всё.
|
|
|
|
favor55555 | Дата: Суббота, 16.11.2013, 16:20 | Сообщение # 248 |
|
Замечание принято. Никаких рупоров СЧ ВЧ играть будут Хейлы. Dayton Audio AMTPRO-4 Air Motion Transformer Tweeter 4 Ohm
Виталий
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 16.11.2013, 19:07 | Сообщение # 249 |
|
Цитата favor55555 ( ) Dayton Audio AMTPRO-4 Air Motion Transformer Tweeter 4 Ohm
Не дурно, и если можно дайте его даташник.
|
|
|
|
favor55555 | Дата: Суббота, 16.11.2013, 19:51 | Сообщение # 250 |
|
Power handling: 50 watts RMS/100 watts max • Impedance: 4 ohms • Frequency range: 800-18,000 Hz • SPL: 94 dB 1W/1m • Dimensions: Overall: 7.87" H x 3.94" W, Cutout: 6.77" H x 2.83" W, Depth: 1.42". Идея использования принадлежит Алексею
http://www.google.com/url?q=h....?q=http
Виталий
Сообщение отредактировал favor55555 - Суббота, 16.11.2013, 19:55 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 16.11.2013, 20:26 | Сообщение # 251 |
|
Засилие неодима - отпала необходимость в сложной-дорогой МС. Так что какой хошь - такой и сделают. Хоть метр на метр :-0 И должны они по идее подешеветь .... но как-то не дешевеют ... Эти если не секрет, почем достались? И "дипольные" ли они? Как звук?
|
|
|
|
favor55555 | Дата: Пятница, 29.11.2013, 08:25 | Сообщение # 252 |
|
Только в процессе покупки.За 4 шт скидочная цена 130$ шт. Плюс доставка. эти всего лишь 10 на 20 см и вес 1.2 кг Приедут-заценю.
Добавлено (29.11.2013, 08:25) --------------------------------------------- Собрал первую колонку (НЧ секцию).Объем получился 180 литров.В процессе доработки(распорки, лотки из под яиц и т .д.) немного уменьшится.Много -не мало.Подвес за ЦМ на тросике с регулировкой на задней стенке через отверстие 8 мм (закроется маленькой заглушкой).Воротник отлил из силиконового компауда.Очень прочный ,эластичный материал.Условная прочность на разрыв -4,4 МПа.Относительное удлинение при разрыве -800%.Придумал технологию изготовления.Легко и просто можно отливать любую толщину и размер.И не выбрасывается в отходы ничего в отличии от листовых материалов. Труба под пропеллер -250мм. Высота набора 25 см,поворот чуть больше 180 градусов.Пропеллер двухлопастной.Включил без фильтров .Источник -цифра c ноутбука footbar 2000,минуя аналоговый выход с USB чрез ЦАП Fiio E10.Усилитель Saba MI 215 (знаменит своей басовитостью). Ну что сказать......Прав был Алексей ,когда после знакомства с Richard Allan CG15 написал "......динамики реально шикарные - мало того, что это раритет. Я успел их послушать на крокодилах без АО и моё ухо уже достаточно натренировано, чтобы оценить потенциал головок на слух" После примитивной подстройки (без замера импеданса) -звучит здорово.Радует голосовой диапазон.Теперь окончательно понятно ,что резать их нужно высоко или не ограничивать сверху вообще (если получится) "Оригинально" настраивал НЧ....по резонированию потолочного встроенного светильника.При определенном положении пропеллера светильник начинал задорно подыгрывать
Предвкушаю звучание системы после полной настройки и достижение эффекта "Торнадо".Буду просить Константина о помощи в настройке.Приступаю к сборке второй колонки.
Виталий
Сообщение отредактировал favor55555 - Пятница, 29.11.2013, 08:28 |
|
|
|
Птицын | Дата: Суббота, 30.11.2013, 02:27 | Сообщение # 253 |
|
Цитата favor55555 ( ) Придумал технологию изготовления.Легко и просто можно отливать любую толщину и размер.И не выбрасывается в отходы ничего в отличии от листовых материалов. Технологию в студию, пожалуйста!!!
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
favor55555 | Дата: Суббота, 30.11.2013, 16:04 | Сообщение # 254 |
|
Очень просто. Внутренний диаметр ограничиваем любым листовым материалом . Внешний диаметр-полоса тонкого металла ( в моем случае отходы кровельного материала 0.5 мм).. полоса упругая и принимает форму круга любого диаметра.Края промазал арилом белым,совсем чуть-чуть.Заливаем .Ждем полимемеризации .Вуаля... Толщину регулируем объемом заливочного материала.Площадь бублика умножаем на желаемую толщину.Например получилось 100 мл для 1мм....нужно 2мм -соответсвенно заливаем 200мл.
Виталий
Сообщение отредактировал favor55555 - Суббота, 30.11.2013, 16:06 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 30.11.2013, 16:14 | Сообщение # 255 |
|
Цитата favor55555 ( ) Края промазал арилом белым,совсем чуть-чуть
Виталий, что это такое - арил, да ещё белый? Я пробовал выливать силикон, но пристаёт зараза даже к промасленной солидолом поверхности....
|
|
|
|