Торнадо на Sonido sfr-175a
|
|
mszerg | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 10:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
Собрал ящики с трубами 200мм под пропеллеры, подвесил sfr-175a, дошёл до измерений импеданса. Есть одна непонятная штука -- в одной колонке при измерении импеданса верхний (по частоте) горб не острый, а двугорбый -- почему так? Вторая колонка -- всё нормально.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 10:51 | Сообщение # 2 |
Страна: Российская Федерация
|
Возможные причины: 1. Перекос головки на подвесе 2. Если подвес за ЦМ, то возможно резиновое кольцо пережато и образовался "волдырь" в месте пережатия. 3. Хорошо ли (плотно) собран пропеллер? Это тоже может оказаться причиной побочного резонанса.
Алексей
|
|
|
|
mszerg | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 11:00 | Сообщение # 3 |
|
Замер без пропеллера. Головку выверял по лицевой панели. Кольцо из изолона, прижимал не очень сильно и к корпусу и к головке, но вроде бы равномерно по кругу, но могу попробовать отпустить-прижать.
По симптомам похоже на мехинический перекос?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 11:36 | Сообщение # 4 |
|
Если без пропеллеров, то скорее всего именно механический перекос. Кольлцо из изолона какой толщины? надо проверить равномерность обжима и точность центровки вывешивания головки. Забыл, ещё один момент - если головки новые, то может быть ещё момент разминки подвеса (хотя если Сонидо последней генерации, то там тканевый подвес и к нему это явление не относится).
Алексей
|
|
|
|
mszerg | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 11:42 | Сообщение # 5 |
|
Изолон 2мм. Вечером проверю обжим-центровку. Головки новые, прогревал пока не больше 50 часов. У этой головки центрующая шайба приклеена не совсем ровно. Если не найду других "перекосов" -- буду грешить на этот. Если разминка подвеса, то через сколько такой эффект должен пройти?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 12:31 | Сообщение # 6 |
|
Есть ли замер импеданса в свободном пространстве для этой головки? Если это центр. шайба, то скорее всего дефект проявится и на этом замере. Если причина в разминке подвеса, то по мере прогрева позиция этой зазубрины будет смещаться по кривой импеданса до полного исчезновения. Для разных типов головок процесс по времени различен, но обычно не более недели регулярного использования.
Алексей
|
|
|
|
mszerg | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 14:11 | Сообщение # 7 |
|
В свободном пространстве я не заметил отличий в замере между 2мя головками, кроме разницы импеданса в пике почти в 150 Ом (480 против 620). Прогреваю я просто слушая музыку, так что попробую отследить динамику изменений.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:18 | Сообщение # 8 |
|
ХО Какие-то нереальные значения импедансов. Мне такое и в кошмарных снах не снилось!!! Совет - померить в свободном состоянии и "в процессе" прикручивать.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
mszerg | Дата: Четверг, 24.01.2013, 08:25 | Сообщение # 9 |
|
Нашёл причину резонанса -- плохо закреплённая труба пропеллера.
|
|
|
|