Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Макет "торнадки" на китайском нонейме из готовой АС
Sergio-KopДата: Четверг, 03.02.2011, 10:49 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Привет всем участникам соревнований!
Два месяца чтения форума, просмотра статей здесь и текстового форума аудиопортала.
Мысли , сомнения, с чего начать и как ваять?
Здравая мысль почерпнутая с форума, сделать из готового и сравнить(для самых нетерпеливых и не отягощенных лишними "мани"). Главное начать с измерения параметров динамика. Коротко об изделие "коробочка"-- не пошла. Не заработало.
По совета форумчан, врукопашную схватился с генератором Г6-26 и вольтметром MASTECH MS6231. Имерил и не поверил измерениям, динамик работающий в фазоинверторе, имеет параметры для ЗЯ: Динамик 65M16-1 параметры Fs=64,5 Hz, Rном=8 Om, F1=50 Hz, F2=83 Hz, Fsm=28,5 Hz( с массой 40 грамм), Sd=0,01326 кв.м, D=13 см. Итог Fs/Qts=67,89? Куда его засунули китайцы- в ФИ. А должен работать в ЗЯ. Далее несколько доказательств и фотографий. 1 фото- оформление торнадо, НЧ-СЧ динамик вытащен из готовой АС и помещен в бокс 9-10 литров (приблизительно).
Прикрепления: Qts.doc (101.0 Kb) · Vas.doc (111.0 Kb) · 9745593.jpg (132.4 Kb) · 6539672.jpg (146.8 Kb) · 9291162.jpg (143.7 Kb)

werty

Сообщение отредактировал Sergio-Kop - Четверг, 03.02.2011, 10:59
Sergio-KopДата: Четверг, 03.02.2011, 11:11 | Сообщение # 2
Далее фото резинового подвеса за ЦМ, резина- склееный из сегментов круг(из резинового аптечного жгута - бинт Мартинса).
Далее фото снятого импеданса с помощью чудной программы Аудиотестер 2.2( которая сразу и без проблем заработала)
Далле замер импеданса в ЗЯ(перекрыту каналы пропеллера).
А теперь вопрос ко всем кто пользуется этой программой, как измерить параметры ТИля-Смолла с ее помощью. У меня не получается. после прогона частоты параметры не появляются, хотя судя по хелпу на нее должны после "какого-то! " перетаскивания пересчитаться автоматом.( с английским не очень я, даже со словарем!) )
Прошу помощи и вопросов.
Прикрепления: 5205163.jpg (180.0 Kb) · 7892370.jpg (130.3 Kb) · 4404153.jpg (252.5 Kb) · 6450886.jpg (251.3 Kb)

werty
Sergio-KopДата: Пятница, 04.02.2011, 06:30 | Сообщение # 3
Кто может объяснить как с помощью Аудиотестер измерить параметры Тиля-Смолла. Импеданс меряет отлично. А вот порядок действий для Тиля Смолла загадка, хелп не помогает, по хелпу к программе получается, что параметры программа высчитывает автоматически после двух измерений с массой и без нее и результаты должны отображаться сразу, но этого не происходит. Или что-то в хелпе я не так понял.
Может кто поможет. Возможно сам Валентин VK?, а то работа стоит. а хотелось бы получить потверждение правильности ручных измерений , а то может я головы себе и людям пудрю!
Жду, надежда умирает последней....
Хелп почему -то не прикрепляется, если что через почту кину ...
Прикрепления: 9830074.jpg (180.0 Kb) · 6567954.jpg (145.9 Kb)

werty

Сообщение отредактировал Sergio-Kop - Пятница, 04.02.2011, 06:33
DimtanДата: Пятница, 04.02.2011, 07:08 | Сообщение # 4
Аудиотестером наверно мало кто пользовался, лучше изучать программу посолидней. Ручному замеру можно доверять. Генератор можно взять програмный и сравнить замеры полученные с Г6-26. В недорогой ФИ акустике кит.динамики часто попадаются с параметрами близкими для ЗЯ, но это не мешает им ставить эти динамики в оформление ФИ.

Дмитрий
Sergio-KopДата: Пятница, 04.02.2011, 09:58 | Сообщение # 5
Спасибо за совет Dimtan. Но и эта прога должна сама считать, так же как и LoudSpeaker LAB, так же как и Speaker Workshop. Схемы поключения у всех идентичны( ну почти конечно, резистор, звуковая карта, да усилитель).
ВСе же вопрос остается открытым, кто пользовался именно этоц прогой!... и спасибо за понимание "трагедии"

werty
AlexandrДата: Пятница, 04.02.2011, 10:25 | Сообщение # 6
Сергей! Какая же это трагедия! Держи хвост морковкой!
Вот нехватка времени - это действительно трагедия.
Мне скоро тоже предстоит занаяться изучением измерений динов, не могли бы вы дать ссылочку на эту прогу- "Аудиотестер"?
А почему "коробочка" не заработала? Там вроде ничего сложного в сборке?

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор
Sergio-KopДата: Пятница, 04.02.2011, 11:21 | Сообщение # 7
Для Alexandr_а проще мне программу(архив) скинуть на Ваш почтовый ящик. Хотя вот нашел ссылки прикладываю текстовый файл.

А "коробочка" калиброваться не желала ни в какую. Укоротил провода, делал все на пайке. Искоючил лишние резисторы (делитель) Переключатели выкинул( все на пайке). Звуковую менял, была SoundBlaster Digital 5.1 сменил на SoundBlaster Digital Live, потом выпросил на время SoundBlaster Audidgy, а воз и ныне там. После всех этих выкрутасов, перешел на ручной метод, но он не рисует графики, а ведь нагляднее же. А эта прога Аудиотестер пошла сразу( даже без калибровки ) Импеданс меряет, а вот Тиля со Смоллом не хочет. С программой удобнее настраивать и торнадо и смотреть как ФИ настроен. 10 секунд и график готов.

Alexandr, если попробуете и все получиться, буду рад, услышать как!!!! А кстати какой Вы сами пользуетесь или пользовались?

Прикрепления: 3152272.txt (0.1 Kb)

werty

Сообщение отредактировал Sergio-Kop - Пятница, 04.02.2011, 12:32
AS_GrДата: Пятница, 04.02.2011, 12:44 | Сообщение # 8
Quote (Sergio-Kop)
Кто может объяснить как с помощью Аудиотестер измерить параметры Тиля-Смолла. Импеданс меряет отлично. А вот порядок действий для Тиля Смолла загадка, хелп не помогает, по хелпу к программе получается, что параметры программа высчитывает автоматически после двух измерений с массой и без нее и результаты должны отображаться сразу, но этого не происходит. Или что-то в хелпе я не так понял.

Если не получается в проге померить ТС, то берете сохраняете кривую как txt-файл, потом открываете в Excel, пример в прицепе, там справа возле графика есть параметры, надо посдтавить туда:
- сопротивление пост. току
- импеданс в резонансе
- частоты: резонанса, нижнюю, верхнию (по уровню 0,707), если с какой-то частотой проблемы (точно не определить) пользуемся формулой Fs = корень(Fн * Fв)

Прикрепления: 7644125.xls (230.0 Kb)
Sergio-KopДата: Пятница, 04.02.2011, 13:43 | Сообщение # 9
AS_Gr спасибо за файл и разъясения как им пользоваться. Что-то похожее у меня уже было файл в прицепе.( нужен при измерениии ручным способом). А вот именно программным способом хотелось бы! ( упрямый я).
Спасибо еще раз. Но я и этим попробую, сравнить любопытно.
Прикрепления: Calculation_Qts.xls (20.5 Kb)

werty

Сообщение отредактировал Sergio-Kop - Пятница, 04.02.2011, 13:47
GlassДата: Суббота, 05.02.2011, 11:06 | Сообщение # 10
Sergio-Kop
Я в свое время тоже намучился с коробочкой и SB Live! . Даже коробочку переделывал. Не помогло. Программа никак не калибровалась. Пользовался дровами КХ. Они несопоставимо полнее позволяют реализовать возможности SoundBlaster (EMUK совместимых, те. с их настоящим процессором) карт. Причина оказалась в том, что по умолчанию в карте подключено много лишних модулей с разными эффектами, в том числе с выхода карты сигнал подмешивается на вход (для реверберации). Как только все это поотключал, программа стала калиброваться. Еще проблемы были, от плохого контакта на гнезде выхода коробочки, от путаницы с каналами ( правый - микрофон, левый - вход, и наоборот).
Sergio-KopДата: Понедельник, 07.02.2011, 13:55 | Сообщение # 11
Спасибо Glass за информацию. Я пользовался альтернативными дровами kxdrv3550-x86-full.exe (kX Driver 5.10.0.3550)
но с картой аудиджи( с бластером не пробовал), что-то не срослось. Времени мало,было карту взял у человека напрокат на 3 дня, а чистых экспериментов наверное на 1 один день всего. Возможно еще попробую.
А все-таки чем люди измеряют, поставил SpectraPLUS 5.0 схема подключения не сложная , но какую вкладку в программе открывать, что бы импеданс хотя бы измерить?

werty
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: