Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
ТОРНАДО для СОРОКА САНТИМЕТРОВОГО СПИКЕРА
ABSOLUTTДата: Пятница, 03.06.2011, 14:24 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
А может они на мид заточены?... такое часто бывает концертные голосовики.... не тут надо для такого проекта основательно подготовится... потому как вставлять всё что есть - накладно выходит для таких размеров..... ( отделка, материал, подбор рабочих пар сч вч...) В общем надо будет мнения послушать Валентина, Алексея.... они гораздо опытнее меня... так что обращаюсь к ним...

Кирилл.
Konstantin740iLДата: Пятница, 03.06.2011, 15:22 | Сообщение # 47
Страна: Украина
Тоже такие мысли меня посещали, но посидел в инете, нашеш что это домашняя акустика.
Если он без корпуса, а просто если держать в руках он играет довольно хорошо и бас есть то что надо, но стоит отойти все пропадает.
На фото корпус фазоинвертор, Валентин говорил, что резонатор в торнадо такой же по объему как и в фазоинверторе, даже немного меньше может быть.
Я знаю какой литраж того корпуса, что на фотографии вот и прикину, но как вы говорите для таки размеров как-то портить материал, не очень хочется.
ЖдемС что специалисты скажут.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
alpetr2003Дата: Пятница, 03.06.2011, 21:01 | Сообщение # 48
Konstantin740iL,

Если параметры от производителя соответствуют действительности, то динамик весьма не простой для реализации: с одной стороны он спроектирован под ФИ оформление, с другой стороны имеет весьма высокое значение Mms=126 g и Vas=254 Ltr. Вы бы не могли описать магнитную систему(насколько выглядит мощной) и X max(длинноход или короткоход)?

Алексей
VKДата: Суббота, 04.06.2011, 06:17 | Сообщение # 49
Страна: Германия
... мне по опыту известно что головки с низким Qts=0,144 это действительно "мало ходы" с большим магнитом и повышенной отдачей на СЧ, там SPL будет за 90dB. Тоесть такие головки заточены для рупора, а рупора сами по себе баса не дают и такой басовой проблемы не возникает.
Konstantin740iLДата: Суббота, 04.06.2011, 08:06 | Сообщение # 50
Алексей, Валентин прямо в точку сказал, магнит там диаметром огромный, но не высокий и он короткоход(но я могу ошибаться)
Дело в том, что эти головки моего друга, он уже намучился с этими головками. Вот я и подумал их оформить в торнадо.
Все равно мы их вместе будем делать. Я перемеряю его X max и точные размеры МС скажу позже.
Мы даже его к гитарному комбику подключали, шикарно играл, не смотря на то что транзисторный усилитель.
Ладно не буду тут флуд разводить, тема не моя а Кирилла, Кирилл я извиняюсь нафлудил вам тут.
Если возьмемся к работе, создам новую тему.

Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Суббота, 04.06.2011, 08:07
ABSOLUTTДата: Воскресенье, 05.06.2011, 14:49 | Сообщение # 51
Так пусть тут и живёт эта тема... ведь разговор в ветке идёт о больших динамиках... и не названо на каких... потому я думаю что очень уместно этот проект уживётся здесь.

Кирилл.
Konstantin740iLДата: Среда, 08.06.2011, 19:25 | Сообщение # 52
Забрал 40см динамик домой, да он таки короткоходный, но на улице он не играет нормально.

VKДата: Среда, 08.06.2011, 19:27 | Сообщение # 53
На открытом воздухе надо "прокачать" воздушную среду, а это площадь диффа и его ход...
Konstantin740iLДата: Четверг, 09.06.2011, 08:06 | Сообщение # 54
Quote (VK)
На открытом воздухе надо "прокачать" воздушную среду, а это площадь диффа и его ход..

Вот о чем я и говорю, не хватает хода диффузора что бы раскачать колебания в воздухе, в помещении ему будет намного легче.

Konstantin740iLДата: Среда, 06.07.2011, 13:11 | Сообщение # 55
Вот его фото

Прикрепления: 9142684.jpg (301.1 Kb) · 5251726.jpg (202.8 Kb) · 2496205.jpg (264.8 Kb)

Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Среда, 06.07.2011, 13:14
ABSOLUTTДата: Вторник, 20.09.2011, 19:23 | Сообщение # 56
Запустился проект. Я даж не ожидал такой бархатный живой бас... это что то. Фото сделаю - попрошу обладателя. В общем динамики рфт3702 с пищаками пхт409 на неодиме просто супер!! Нужна только большая рез камера. У нас глубина акустики получилась 80 сантиметров. Проект удался. Единственное что не получилось это сделать окрас систем как хотелось... но звуку это не мешает. Так что есть теперь рабочая модель которая легко может озвучивать как и малые так и большие помещения! не гундёжа ни бубнения, масштаб, и очень реалистичный звук!!

Кирилл.
Konstantin740iLДата: Вторник, 20.09.2011, 23:18 | Сообщение # 57
80см в глубину?
Интересно будет посмотреть!

VKДата: Среда, 21.09.2011, 06:02 | Сообщение # 58
Quote (Konstantin740iL)
У нас глубина акустики получилась 80 сантиметров.

Как это, как это, когда стоит вниз - глубину или в ширину в стоячем положении?
ABSOLUTTДата: Четверг, 22.09.2011, 17:41 | Сообщение # 59
Привет Валентин! не часто забегаю навалилось много всего разной работы... акустика по высоте ( бокс для нч) 500 мм по ширене 500 мм а в глубину 800мм.
Ну вот же они просто сейчас уже собраны покрашены на руках просто нет фото готовых изделий а по фото этих ящиков можно понять размерчик)))
Прикрепления: 4409877.jpg (94.3 Kb)

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 22.09.2011, 17:47
Bobby_IIДата: Суббота, 26.11.2011, 13:35 | Сообщение # 60
А зачем такие "гаражи" для пищалок? Они что, открыты с тыла? Тогда их надо было внутрь основного корпуса в трубу от линолеума (ковролина) сунуть, тож на подвесе, труба д.б. сквозная, выложена поглощателем (типа ковролина или синтепона, можно распушеным синтепоном наполнить - чтоб не резонировала). А за счет объема "гаражей" изменить геометрию корпусов, чтоб покомпактнее были? Естественно, это пожелания на след. проэкт.

3702 есть у самого - из акустики "Регент" 12" на штампованной корзине. Сейчас живут в щитах, вроде им там нравится.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: