Широкополосник от Павла . На неодимах
|
|
moslist | Дата: Четверг, 29.09.2022, 15:42 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
Страна: Чад
|
Цитата VK ( ) как она по громкости? с таким по балансу преимуществом торнадка переигрывает. На таком уровне баланса они играют в унисон.
Добавлено (29.09.2022, 15:46) --------------------------------------------- От стука никак не предохранял . Громкости хватает .
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 29.09.2022, 16:54 | Сообщение # 62 |
Страна: Германия
|
Я свои проекты довёл до номинальной громкости, а это очень сердито. Вот уже второй пример когда Торнадо просто в унисон с бабочкой поют. Лично я и удивлён был и рад, две системы быстрые по своему происхождению умеют вместе работать - это действительно результат. Так хорош. Что насчёт магнитов и что ты используешь. Это длинная конструкция и ... голову крутит определённо.
|
|
|
|
moslist | Дата: Суббота, 01.10.2022, 06:44 | Сообщение # 63 |
|
Магниты ещё в марте приобрёл . Вот похожие https://rosmagnit.ru/neodimovij-magnit-prizma-35x16x5-mm.html всё просто https://youtube.com/shorts/VkjE3n0YeRA?feature=share
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 01.10.2022, 07:54 | Сообщение # 64 |
|
Цитата moslist ( ) Магниты ещё в марте приобрёл . А что скажешь за чуйку? Желательно по более иметь, или и полученного достаточно?
|
|
|
|
moslist | Дата: Воскресенье, 02.10.2022, 15:12 | Сообщение # 65 |
|
вот такая картинка , в полуметре
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 02.10.2022, 15:54 | Сообщение # 66 |
|
Видать тупой, ну не могу понять о чём тут говорят эти децибелы? Ладно, поставим вопрос по другому. С чем без коррекции по мощности может спепься эта колонка? Я вижу 100ГДШ и они работаю вместе, или я ошибаюсь. С моего примера. Так 4е магнита хорошо подошли к динамикам в НЧ с чуйкой 88dB, а вот с тремя магнитами получилось чуть громче и они подошли к головкам НЧ с чуйкой в 90dB. Ну хотя бы так, а не этот "застрельный" график.
|
|
|
|
moslist | Дата: Воскресенье, 02.10.2022, 16:35 | Сообщение # 67 |
|
Я и не думаю её с чем то сращивать . Она должна одна всё отыгрывать . Это всего лишь промежуточный макет .
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 02.10.2022, 16:54 | Сообщение # 68 |
|
Цитата moslist ( ) Это всего лишь промежуточный макет . А что тебя не устраивает? Неравномерность, или ...?
|
|
|
|
moslist | Дата: Воскресенье, 02.10.2022, 17:19 | Сообщение # 69 |
|
Цитата VK ( ) А что тебя не устраивает? Внешний вид . Призвук табуретки , на которой стоит .
|
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 02.10.2022, 17:33 | Сообщение # 70 |
|
Развеселил .
Добавлено: Павел, позволь высказать что сам накопал. Первое твоя идея с длиной катушкой мне нравится, я к такому и сам прихожу. Это метод снизить влияние механики сил Лоренца и всегда буду к этому идти. Но идея с двумя бабочками, как то мной не воспринимается. Мы тут крутимся с одной и кучей магнитов и не приходим общему заключению, а у тебя две ... . Для начала не мешало бы с одной разобраться. Теперь выдать конструкцию с размещением бабочки за мембраной. Вот как хочешь думай вот эта "горбатая" АЧХ и потеря ВЧ результат реализации этого проекта. Он по всей видимости лучше и быть не должен и метод транспортировки вибраций по материалам далеко не лучший способ. Как по мне так я лучше бабочку выкручу так что бы на неё можно было с интересом смотреть и не парится за звук. Знаешь ты точно где потери, это первый раз я от тебя слышал когда ты выразился что катушка лучше всех поёт. Теперь мембрана. Отказался от любой вогнутости и гнутости, и правильно сделал. В наших проектах вес мембраны играет вторую или даже третью роль. И нет смысла делать её особенной, от этих особенных только проблемы в звук лезут - локальность звука изгибается согласно геометрии мембраны. У тебя просто нет возможности это проверить, у др. такое же положение даже СД с хорошей локализацией звука проблема т.к. в студиях зачастую бараны работают. Так что это правило насчёт мембраны я усвоил чётко - и без меня есть кому звук испортить, а я не буду этого делать, так что мои мембраны ровные. Это редкость иметь или заставить ровную мембрану работать, у нас как ни у кого такая возможность просто идеальна и я её использую. Я понимаю о творчестве и так далее, но есть границы разумности и границы которые никто толком не освоил в силу технических причин, так что у меня на первом месте идея с её новыми горизонтами и я не стараюсь зацикливаться и иду где считаю нужным и интересным. Любое доброе начало надо развивать, чем и занимаюсь.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 04.10.2022, 15:33 | Сообщение # 71 |
|
К стати, забыл описать. Эта конструкция с бабочкой будет воспроизводить как щит. Тут две причины почему: - слишком мала мощность мотора для поршневого хода, её в принципе достаточно для вибраций, этим страдают и головки с большим магнитным зазором; - мы используем мембрану и этим создаём возникновение фаз на НЧ. Возможно есть выход из положения если отказаться от стандартных подходов. Я уже писал что катушка со свободными витками способна без ящика выдавать НЧ и всём АЧХ по принципу "как мама родила". Там нет перекоса по частотам, там просто система лишается одного вида энергии и работает с малой эффективностью, т.е. чуйка мала. Возможно с увеличением длины витков это будет компенсироваться в сторону увеличения отдачи, а возможно и нет. Сам по себе вопрос технологически тяжёлый и естественно не испробованный. Но согласись Павел, это жутко интересно т.к. если сработает то перекроет все произведённые проекты с головой и шумом. В самом идеальном случае надо добиться свободных витков длиной как у гитары и с такой же натяжкой как минимум.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 04.10.2022, 17:43 | Сообщение # 72 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Возможно с увеличением длины витков это будет компенсироваться в сторону увеличения отдачи, а возможно и нет. Сам по себе вопрос технологически тяжёлый и естественно не испробованный. Больше витков-> больше масса-> резонанка и чуйка ниже. Если и наращивать длину витков, то при сохранении массы. То бишь брать провод меньшим диаметром. Но и тут есть засада- с уменьшением сечения сопротивление провода растет а ток в катушке падает. Соответственно и Лоренс падает "на пол шестого"... Это изучено и проверено ещё в прошлом веке. Игорь ака Meshin эту кухню прошёл и вам на пальцах обьяснит.
Добавлено (04.10.2022, 17:54) --------------------------------------------- ИМХО целесообразнее делать несколько плоских катушек-излучателей-> каждую под свой диапазон. Когерентность излучений у них будет автоматом, тому как разносить в разные плоскости по оси излучения их никто не собирается.
Добавлено (04.10.2022, 17:57) ---------------------------------------------
Цитата надо добиться свободных витков длиной как у гитары и с такой же натяжкой как минимум. сама идея бредовая. К тому же медяшку как стальную струну не натянете. Для справки: сила натяжения гитарных струн 32-50кг. Да и на что натянете витки плоской катушки так, чтоб плотность катушки осталась прежней....
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 04.10.2022, 18:05 |
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 04.10.2022, 18:18 | Сообщение # 73 |
|
Цитата Bender052 ( ) сама идея бредовая. А кто говорит что она рабочая? Я по крайней мере вижу только направление т.к. хоть какой то результат уже есть. Это не важно что он не рабочий этот результат, всё и это точно приходило через пень - на колоду.
Цитата Bender052 ( ) Для справки: сила натяжения гитарных струн 32-50кг. Это понятно, даже если один раз брал гитару в руки, да там к тому же струны стальные. Важна система, а не с дуру головой в проблему.
Цитата Bender052 ( ) Да и на что натянете витки плоской катушки так, чтоб плотность катушки осталась прежней.... ... осталось только усмехнуться. А что её предварительно надо сделать эту большую катушку? а может лучше сразу натянуть по всем правилам? После чего и механизм натяжения в помощь будет. Это не разговор и не тема, решений воз и маленькая тележка.
Цитата Bender052 ( ) ИМХО целесообразнее делать несколько плоских катушек-излучателей-> каждую под свой диапазон.
Вот это уже практика покажет, а пока начинать надо с одной катушки и послушать что она умеет. Так что пока - не принимается.
|
|
|
|
sass | Дата: Среда, 05.10.2022, 05:46 | Сообщение # 74 |
Страна: Эстония
|
Вот что удалось послушать-
alex
|
|