Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Безрезонансное Торнадо на автодинах HERTZ DCX 165.3
moslistДата: Четверг, 15.03.2018, 17:54 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Чад
Цитата bisesik ()
А то он куда-то совсем пропал

Прикрепления: 8976070.jpg (142.1 Kb)
alpetr2003Дата: Четверг, 15.03.2018, 18:08 | Сообщение # 17
Страна: Российская Федерация
Ну главное жив, здоров и это хорошо! :)

Алексей
nailka0005Дата: Пятница, 21.12.2018, 12:14 | Сообщение # 18
Одно время у меня зрела мысль, написать в Ноэму по поводу наружного подвеса на динамик, (чтобы готовое изделие просто крепить к корпусу и от себя добавить только подвес за центр массы динамика), а тут уже готовое решение.
giv94Дата: Четверг, 11.08.2022, 17:57 | Сообщение # 19
Седня натолкнулся на папку с моими замерами колонок, выкладываю для ознакомления и критики
Прикрепления: HERTZ.zip (595.4 Kb)

самопальщик
VKДата: Пятница, 12.08.2022, 11:09 | Сообщение # 20
Страна: Германия
Герман, ну хорошо - замеры и эксперименты. Один вопрос - какова цель всего этого? А именно - что желаешь получить?
giv94Дата: Пятница, 12.08.2022, 11:45 | Сообщение # 21
Да было намеренее сделать к ним цирклотронные моноблоки ватт по 20-ать и снизу поддержать небольшим сабом и все это для более комфортного озвучивания компа, но начало сердечко барахлить и в итоге 1 июля операцией на сердце с заменой аортального клапана на биологический, коррекцией кольцом минтрального, шунтированием коронарных сосудов. Вот начал восстанавливаться и появился вкус к жизни и начал пересматривать архивы.

самопальщик
VKДата: Пятница, 12.08.2022, 12:55 | Сообщение # 22
Герман, я допустим от Торнадо полностью не отказался и на НЧ стоит оно, а вот СЧ+ВЧ производят панель с тремя магнитами. Пересматривать архив не вредно, особенно когда интерес к жизни возвратился. Подобный взрыв на организм не каждый выдерживает и происходящие с тобой ой как понятно. Но время не стоит даже когда болеешь, мы наткнулись на панели ветка о них пожалуй самая большая будет. Тебе интересен звук, так вот панели его дают с шиком и никакой фирменный динамик на это не способен. Конструкция там простая и сделать панель с тремя магнитами не сложно, так что рекомендую сделать панель, а там сообразишь что и по чём. Это тема "Плоская катушка с 4мя магнитами", начни с конца, там у Алексея руки не успокоится, думаю и тебе понравится. :)
giv94Дата: Суббота, 13.08.2022, 09:55 | Сообщение # 23
Валентин, эту ветку читаю и пытаюсь осмыслить. И убежден, что тут звучание вызывает не движения мембраны вправо -влево в плоскости мембраны, а изгибающие усилия возникающие из-за неоднородности магнитного поля.

самопальщик
VKДата: Суббота, 13.08.2022, 11:17 | Сообщение # 24
Герман ты в какой то мере прав, там не будет движения влево - вправо как оказалось. Там будут два явления - направленное движение и вибрации. При плоской катушке движение будет иметь вид крутящего момента в горизонтальной плоскости и его погасит эластичный подвес мембраны, а вот вибрации останутся и окажутся полноценными т.к. движение в какой то мере заторможено и катушка не будет передвигаться в магнитном поле и будет там находиться в какой то мере постоянном позиции. Вот всё это и дало звук какой можно получить в пару с ЦК. Я давно догадывался что конус не всё умеет воспроизводить и оказался прав - потеря очень солидная ну 40% или даже больше не воспроизводилось.
Вот теперь стоим на том - что есть что для звука? И играют ли роль движения мембраны? пока ответить полностью не можем, но мы этот вопрос не оставим и ответ получим. Главное что движемся в том направлении.
giv94Дата: Вторник, 16.08.2022, 13:03 | Сообщение # 25
Валентин, как я понял вы подали 2 мВ на вход усилителя. А если учесть, что усилитель имеет какой то Кус. , то на колонки придут уже ??? Думаю 10- 20 мВ и их уже точно можно услышать.

самопальщик
VKДата: Вторник, 16.08.2022, 14:31 | Сообщение # 26
Дело в том что регулятор громкости способен регулировать Ку. Наша задача получить Ку=1, для этого подаём на усилитель 2V амплитуды и получаем 2V на выходе усилителя. Это и есть калибровка усилителя. При подачи на усилитель 2mV мы на нагрузке получаем те же самые 2mV. Вопрос какие 2mV, а они по требованию должны быть без искажений и модуляции.
Это и есть параметр качества усилителя, с ответом на вопрос - что реально может ваш усилитель. Ориентируясь на условия, без искажений и модуляции, можно определить до какой малой амплитуды ваш усилитель способен реагировать. Как говорится - реально способен.
Сам я добился результата до 0,5mV и должен сказать что это и не нужно для музыки, а вот 2mV амплитуды это реальная величина. На практике после таких возможностей аппаратуры всё становится печально. Почему? Очень мало или слишком мало достойных записей где всё идеально, в большинстве своём штампованная посредственность. Но в тоже время те записи что были на пластах звучат так как они есть без балды и роскоши, что сумели в то время зафиксировать то и есть, а стало быть можно со вкусом без фантазий можно потосковать под любимую музыку. Так у меня есть альбом БИ-СИ с выступлением Битлз на радио, ну всё согласно своего времени и я очень доволен слушая выборочно их музыку.
Конечно такая аппаратура не для дома, но мне она нравится. Да, эти колоки были последним гвоздём в гроб проблемы звука. beer music
Bender052Дата: Среда, 17.08.2022, 13:27 | Сообщение # 27
Цитата
Уже подал эти 2mV и услышал их.
хотелось бы конкретики. Например АЧХ белого шума с узд.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 18.08.2022, 09:51
VKДата: Четверг, 18.08.2022, 05:06 | Сообщение # 28
А что с конкретикой? Купленная прога не работает, со свободных с Инета толку мало. Всё на энтузиазме, Алексей в том же состоянии был да понял что уши лучшее из АЧХ, теперь оторваться не может. Отличие настолько резкое что подобное раз в жизни случается. Вот и всё, с конкретикой.
Bender052Дата: Четверг, 18.08.2022, 10:07 | Сообщение # 29
Цитата
Дело в том что регулятор громкости способен регулировать Ку.
исходя из этого он (РГ) стоит в ОС'е, что не всегда айс, т.к вместе с ростом/падением Ку растёт/падает Кш. В схемах с фиксированным Ку и Кш (где регулятор громкости стоит на входе дифф.каскада) он на эти два параметра повлиять не может.
Цитата
Наша задача получить Ку=1, для этого подаём на усилитель 2V амплитуды и получаем 2V на выходе усилителя. Это и есть калибровка усилителя. При подачи на усилитель 2mV
так это не усилитель а банальный повторитель. В вашем случае скорее всего токовый. Но повторитель это не умзч. Тому как умзч априори увеличивает входной сигнал по амплитуде и току. На то он и умзч.

Добавлено (18.08.2022, 10:08)
---------------------------------------------
Цитата
Вот и всё, с конкретикой.
как и ожидадось-ничего.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 18.08.2022, 10:15
VKДата: Четверг, 18.08.2022, 11:31 | Сообщение # 30
Ну это чистой воды провокация. Замер ведётся не на каскаде повторителя, а на нагрузке 4 Ома или 8 Ом на выходе усилителя. Входные 2mV получаются от генератора, как и 2V. Естественно эти 2V фиксируют на выходе генератора и делается это только потому что 2V любой усилитель схавает.А вот дальнейшие 2mV это дело рук мастера что делал усилитель. Везде контроль ведётся осциллографом.
Какие ещё вопросы? У меня допустим усилитель без ООС и его Ку от 2V до 2mV равномерно всё показало. В чём дело? Вопрос как замерить поделку под название "усилитель"? Может это давно не усилитель, а что то скрывающиеся под этим названием. Мне допустим даже не известно сколько их таковых на свете и только один пока заслуживает название УСИЛИТЕЛЬ, ну а всё остальное можно отнести грубо говоря к шроту. Надёюсь это тоже понятно.
В мире принято понятие - то что не возможно приобрести, возможно купить за большие деньги! С горькой печалью можно сказать что что пока в области АУДИО это правило не работает. Вы можете купить распиаренную штуку где на её поверхности муха ещё секс не успела сделать, но в техническом понимании всё такой же обычный по качеству агрегат под условным названием "усилитель" и ничего более, и это даже за огромные деньги!!!
Осталось только посмеяться над собой и только. angry
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: