Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Проджект FURIOUS-2 domestic amplifier
HennadyДата: Суббота, 12.08.2017, 17:22 | Сообщение # 16

собрал:
Прикрепления: 3872715.jpg (290.7 Kb)
ПтицынДата: Суббота, 12.08.2017, 17:58 | Сообщение # 17
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата Hennady ()
трансформатор взял с макапа, по замеру ХХ и "излому" характеристики оказался лучше заказанного тора

Не удивительно- военпром СССР! Хотя если честно иногда по подается- полное "г...", но не факт, возможно, что эти экземпляры были отбракованы, а позже попали в торговую сеть и были мною куплены.

Дорогу осилит идущий!
HennadyДата: Воскресенье, 13.08.2017, 09:00 | Сообщение # 18

что по факту имеем:
по сути повторил легендарный QUAD - 303

вид корпуса в стиле 70-хх, :

QUAD-303 FURIOUS

схема:

QUAD-303 FURIOUS
Прикрепления: 5814306.jpg (15.2 Kb) · 7022442.jpg (290.7 Kb) · 1319321.gif (34.8 Kb) · 7059713.jpg (203.1 Kb)
emedia4uДата: Воскресенье, 13.08.2017, 09:43 | Сообщение # 19
Страна: Соединенные Штаты
Цитата Hennady ()
по сути повторил легендарный QUAD - 303

Интересно какое соотношение мощьности к весу у этого чуда - 1Вт на 1Кг?

Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
HennadyДата: Воскресенье, 13.08.2017, 10:20 | Сообщение # 20

Цитата emedia4u ()
Интересно какое соотношение мощьности к весу у этого чуда - 1Вт на 1Кг?

1 кг к 10W мощности на 8 омах...
VKДата: Воскресенье, 13.08.2017, 10:50 | Сообщение # 21
Страна: Германия
Ну это не всегда так. На форуме АП был один автор он не изучая природу искажений практически нашёл что если увеличить мощность трансформатора БП то любой усилитель качественней работает. Так преследуя эту идею он создавал трансформаторы мощностью несколько киловатт для усилителя 2х8W, не помню сколько точно мощность самого трансформатора и не буду говорить, но факт что этот транс, не знаю как включался, имел собственный вес в 300кГ на платформе с роликами! facepalm Что действительно приносило какое то качество в звук и меандр точно повторялся ... , но подумайте в чём причина! Чем больше мощность тем меньше перепады при потреблении и как вывод меньше пульсации со всеми остальными выводами.
HennadyДата: Воскресенье, 13.08.2017, 13:36 | Сообщение # 22

Цитата VK ()
На форуме АП был один автор

почему был? он и сейчас есть.

Цитата VK ()
он не изучая природу искажений практически нашёл что если увеличить мощность трансформатора БП то любой усилитель качественней работает.

я даже не изучая "природы" смогу сказать, что минимальный транс, который качественно будет работать с Furious это 57вольт 4А, с индуктивностью 1,2 Тесла, и емкостью конденсатора после выпрямителей не менее 100000мкф на 1 канал

Для двух каналов это уже серьезные габариты и соответственно вес.

Цитата VK ()
Что действительно приносило какое то качество в звук и меандр точно повторялся ... , но подумайте в чём причина! Чем больше мощность тем меньше перепады при потреблении и как вывод меньше пульсации со всеми остальными выводами.

да, только его звучание принимают все таки за эталонное, и те кто приносили свои "легкие бумажные самолетики" для сравнения уходили под впечатлением, что такую систему они не переиграют...

Добавлено (13.08.2017, 13:36)
---------------------------------------------

Цитата VK ()
имел собственный вес в 300кГ на платформе с роликами! Что действительно приносило какое то качество в звук и меандр точно повторялся...

для класса АВ он будет полегче, но все равно весьма приличный ....
VKДата: Воскресенье, 13.08.2017, 14:31 | Сообщение # 23
Цитата Hennady ()

да, только его звучание принимают все таки за эталонное, и те кто приносили свои "легкие бумажные самолетики" для сравнения уходили под впечатлением, что такую систему они не переиграют...

Замучается он переигрывать мой домашний усилитель хоть он в сумме в десять раз будет легче того самого. А впечатление я ему одной СД испорчу, мой то сыграет и достойно, а вот ему явно не по зубам будет. Для полных впечатлений надо комплекс работ иметь о чём писал я ранее.
HennadyДата: Понедельник, 14.08.2017, 06:06 | Сообщение # 24

корпус в закрытом состоянии:
Прикрепления: 9796149.jpg (272.5 Kb) · 1223343.jpg (270.0 Kb)

Сообщение отредактировал Hennady - Понедельник, 14.08.2017, 08:29
VKДата: Понедельник, 14.08.2017, 16:04 | Сообщение # 25
Цитата Hennady ()
корпус в закрытом состоянии:

Ловко и для начинающих просто находка! tumb
HennadyДата: Четверг, 17.08.2017, 14:47 | Сообщение # 26

тестовое прослушивание на акустике:

внешний цап с ламповым предом:

так как изначально было очень много треков для тестирования, остановились на Piter Gabriel , так как его звучание было знакомо нам обоим.

мнение Александра о Furious:
1) очень мощный - это меня удивило т.к., декларируемая мощность усилителя Rush 60W(4 ома) мой предположительно 50W - играл действительно мощно, субъективно и объективно действительно больше (ручка громкости на Furiouse-30%, на Rush -70%)
2) детализация - на уровне
3) чистота звучания - чистое
4) частотный диапазон - очень широкий

Радикальное отличие (или преимущество) Furiousa
"мясистая" игра на нижней середине - от этого кажущиеся габариты инструментов были больше чем при усилителе RUSH
четкие очень низкие частоты, играло необычно очень низко и "не гундело"
Прикрепления: 0899973.jpg (141.8 Kb) · 7996933.jpg (240.4 Kb) · 3385849.jpg (163.9 Kb)
HennadyДата: Четверг, 17.08.2017, 14:48 | Сообщение # 27

Furious на прослушивании:
Прикрепления: 6196985.jpg (233.9 Kb)
giv94Дата: Пятница, 18.08.2017, 16:30 | Сообщение # 28
Молодец, компактное решение из бросового железа, но вот в исключительное звучание сего усилка я не поверю. Четырёх какадный усилитель ( один каскад усилитель напряжения и три - тройной дарлинктон усилители тока) и с ООС в придачу, чтоб всех переиграл - ну не поверю блин...

самопальщик
HennadyДата: Суббота, 19.08.2017, 05:30 | Сообщение # 29

Цитата giv94 ()
и три - тройной дарлингтон усилители тока

да, так линейность ВК высокая получается
Цитата giv94 ()
и с ООС в придачу,

только не ООС, а следящая ОС - это принципиальное различие

а еще стабилизатор, который также улучшает звучание....

Цитата giv94 ()
тоб всех переиграл - ну не поверю блин...

вы много слышали усилителей со следящей ОС? отвечу за вас - ни одного ))))

да и не было такой цели... но звучание хорошее...

есть ли у него недостатки - конечно есть, один недостаток по звучанию был устранен сразу после тестовых прослушиваний
для этого тестовые прослушивания и нужны, чтобы не было иллюзий, что собрал "идеальный усилитель" и это касается абсолютно всех самодельщиков, и особенно с огромным стажем в первую очередь....

Сообщение отредактировал Hennady - Суббота, 19.08.2017, 06:24
giv94Дата: Суббота, 19.08.2017, 06:34 | Сообщение # 30
ну да хитрое серво, но на какой частоте у неё срез? Тогда вообще звучание под вопросом. Мои опыты с дарлингтованными выхлопами, давненько это было и правда на совковых транзисторах, ничего хорошего не дали и я на них поставил крест, как и на усилители больше трех каскадов. Но "типы" далеко от них не ушли, так же низкочастотные.
Я тоже опираюсь только на тестовые прослушивания.Приборы только для доводки.

самопальщик
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: