Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Live-CD или живая музыка
Bobby_IIДата: Пятница, 12.10.2012, 19:10 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (bisesik)
Фирма RCA, ввиду своего существования задолго до появления цифровой записи, писала либо на ленту, либо на винил.

На винил сразу писалось вроде только в фонографе Теслы :-0.
В студиях писали на многодорожечный магнитофон, сводили в аналоге т.к. цифры не было.
Quote (bisesik)
А ещё-ещё лучше - pcm оцифровка прямо с мастер-лент.
Это конечно да. Кстати у той-же тёти Сони есть проект по оцифровке ленточного архива в САЦД. Как он там движется - не в курсе.
Цифра только сейчас доходит до приличной (не хорошей, а приличной) аналоговой записи по сохранению мелочей. В этом смысле запись с микрофона прямо в цифру много лучше - меньше сомнений :-).

Добавлено (12.10.2012, 19:10)
---------------------------------------------

Quote (bisesik)
Я его и не думал защищать, повода нет.

Человек сделал хорошую вещь - чем не повод?
Quote (VK)
Он пытался получить результаты лучше, но дальше 16/44,1 так и не ушёл.

Вот это грустно. Сам по себе неподготовленный 16/44 - формат сильно убогий. Вздохи по поводу качества СД связаны с тем, что в СДшном 16/44 "зашита" или закомпрессирована 20/705 (при 16х оверсамплинге). А 20/705 - это уже не 16/44. Выше 20бит сейчас железо не выдает, а я например не слышу разницы между 96к и 192к (но может это пока не слышу). Так что если видим 16/44, читаем 20/705 и многое станет понятно :-).
Quote (VK)
Возможно это и есть главная причина бездействия у него, есть ещё пара причин более реальных и мне кажется это всё связано с кризисом что мир переживает.

Мне кажется, он человек творческий и заточен под своё звукорежиссерство. А продавать - тут совсем другие таланты надо иметь.
Quote (VK)
Сам он по себе как и многие заподные деятели искуства готов в туалете уничтожить всю свою работу чем дать её миру бесплатно.

Редиска. И балбес. Зачем "гноить"??? Западное общество на том и зиждется - чтобы каждый мог заниматься своим делом. Нравится писать - пиши!!! Дай другим распространять!!! Излишняя жадность - нихт гут.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
FransuzДата: Пятница, 12.10.2012, 19:43 | Сообщение # 17
Страна: Украина
Quote (bisesik)
Виктор, со стороны не посвящённого - всё элементарно. Два микрофона и с них сигнал на АЦП и пишется звуковой файл. На деле же - стоит целый ряд технических преград. Во первых, нужно иметь референсный тракт звуковоспроизведения, без него записи будут наугад из-за отсутствия контроля.

Я смотрю на Айфон - в таком маленьком корпусе мирно сосуществуют десятки сложнейших технических устройств. Так в чем заключается сложность при записи с двух микрофонов? Какие такие технические преграды? Не пойму.

Спешите делать добро!
Не делай другим того, чего не желаешь себе!
Bobby_IIДата: Пятница, 12.10.2012, 19:47 | Сообщение # 18
Страна: Российская Федерация
Quote (Fransuz)
Так в чем заключается сложность при записи с двух микрофонов? Какие такие технические преграды? Не пойму.

Да в общем-то всё просто - 2 микрофона, предусилитель и АЦП. В Айфоне всё то-же самое, только микрофон вроде не стерео. А так, "готовое устройство".
Обсуждается в "Коротком тракте".

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Пятница, 12.10.2012, 19:55 | Сообщение # 19
Страна: Казахстан
Айда в тему про "короткий тракт"...
Konstantin740iLДата: Вторник, 13.11.2012, 19:49 | Сообщение # 20
Страна: Украина
Quote (Bobby_II)
В Айфоне всё