Рекламный ход ламп TELEFUNKEN 50е годы
|
|
Konstantin740iL | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
Октальнный цоколь raus damit :) Эта реклама по сей день действует на людей.
http://www.youtube.com/watch?v=Lqvvu9ZZfmY&feature=related
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 04.10.2011, 05:36 | Сообщение # 2 |
Страна: Германия
|
Есть они у меня, на данный момент не так много и когда то было по более, но есть. И действительно на них кое кто молится. Помнится первая конструкция циклотрона по схеме Гранта я туда поставил именно Телефункен они работали хорошо, но и др. лампы в принципе от них не отставали. Это Е88СС VALVO fon PHILIPS, лампы SIMENS и даже наши типа 6922, был даже один спец. выпуск лампы 6Н2П с значком ракеты, и они тоже хорошо вели себя. Этот усилитель побывал на выставке самодельщиков, там правда и фирмы тоже были со своими "крутыми" усилителями. Одному участнику очень понравился сделанный мной гибрид, он действительно "забадал" там всех и одних из самых первых именно "крутых". Он привёл в комнату одного из авторов этих "курутых" усилителей, они попутно о чём то спорили и попрасили меня открыть усилитель. Увидев в корпусе усилителя лампы Телефункена автор сразу сказал заинтересованому:"Вот видешь, я же сразу сказал что там Телефункен...". Чёрт возмит меня засунул лампы что сыграло интерес на рекламу, но не на конструкцию в целом... Вот так бывает, заведомо разрекламированная вещь проглатила самое интересное и причём не подавилась.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 04.10.2011, 15:48 | Сообщение # 3 |
Страна: Российская Федерация
|
ну видно такие спецы пришли слушать))))
Кирилл.
|
|
|
|
hsi | Дата: Пятница, 07.10.2011, 11:12 | Сообщение # 4 |
|
Quote (VK) Увидев в корпусе усилителя лампы Телефункена автор сразу сказал заинтересованому:"Вот видешь, я же сразу сказал что там Телефункен...". Различия в брендах при прочих равных условиях всегда слышны, и дело тут не в рекламе. Бренды Valvo Telefunken Siemens Lorenz неспроста стоят особняком, качество этих ламп, если конечно речь идёт об оригиналах непревзойдённо.
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:42 | Сообщение # 5 |
|
Я уже в руках китайские лампы держал, не телефункен конечно.. ЕСС83, 6V6
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 15.11.2011, 06:02 | Сообщение # 6 |
|
Думаю, что дело в "бородатости" - пройдёт лет 50 и будем "молиться" на Китайские лампы. И еще у меня ощущение, что чем кривее они (лампы) сделаны, тем лучше "звучат". Лучшая лампа - сделанная "на коленке", с плохо откачанным вакуумом, ... :-).
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
hsi | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:17 | Сообщение # 7 |
|
Quote (Bobby_II) Думаю, что дело в "бородатости" - пройдёт лет 50 и будем "молиться" на Китайские лампы. И еще у меня ощущение, что чем кривее они (лампы) сделаны, тем лучше "звучат". Лучшая лампа - сделанная "на коленке", с плохо откачанным вакуумом, ... :-). ...на китайские никто и никогда молиться не будет - это факт. По поводу "кривых ламп" - либо это шутка, либо вы в вопросе ничего не понимаете.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 31.01.2012, 04:31 | Сообщение # 8 |
|
Вот интересно, к примеру у нас на работе стоит мощная установка. По ней гоняют протоны. Ну скажем на современном языке коллайдер, только в этом году тут справляли юбилей 65 лет:))) Получается что вакуум который мы создаем внутри кольцевой трубы, и во всех присоединённых конструкциях не достаточно чист, его постоянно приходится поддерживать "в форме", т.е. постоянно работают много разных типа вакуумных насосов. Проверено, после выключения установки, на следующие сутки разряжение созданного вакуума теряется. Т.е., получается , что металлоконструкция через свои толстые стенки пропускает вещество. Конечно нужно не забывать что от активности вакуум тоже грязнится.... но тем не менее .....а что лампа, там ведь оболочечка тонююююююсенькая.....так что в лампе вакуум к примеру 9 степени получить не реально:)))))
Понятие вакуума, подразумевает под собою отсутствие частиц на некий объём пространства, с повышающейся степенью вакуума частиц на куб. метр становиться всё меньше и меньше.... но полностью избавиться от них я так думаю не получится. Вот эти то разнородные газообразные частицы и являются главным "врагом" стремящихся частиц в лампе.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Вторник, 31.01.2012, 04:38 |
|
|
|
hsi | Дата: Пятница, 11.05.2012, 09:05 | Сообщение # 9 |
|
Quote (ABSOLUTT) но полностью избавиться от них я так думаю не получится Вы не знакомы с понятием Getter? http://de.wikipedia.org/wiki/Getter
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Четверг, 31.05.2012, 22:46 | Сообщение # 10 |
|
Quote (hsi) Вы не знакомы с понятием Getter? У меня есть лампа у которой геттер по краям как бы имеет очень тонкую белую линию. Скорее всего разгерметизация. Накал прозвонил, все нормально. Подал на нее накальные 6,3 В, накал не светится. Думал транс не включил, что ли? Проверил напряжение идет. Пока все проверял. А лампа уже горячая, без свечения нитей накала. Был еще такой подобный случай, но тогда еще и анодное шло, накал не светился лампа нагрелась, но в районе сеток было синее свечение.
Я думаю это таки разгерметизация, не полная но достаточная, что бы лампа не функционировала.
|
|
|
|