Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Размышление о DIY
Bender052Дата: Понедельник, 13.02.2017, 13:36 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Да...не догнали шутку юмора...дубль два //главное не чтобы конфетка была послаще, а чтобы дерьмо было подешевле...// таки каждый думал что получает "конфету" а ели что друг другу впаривали.

Добавлено (13.02.2017, 13:36)
---------------------------------------------
Кстати, diy и die фонемы схожи...смысл разный. Фонем-шуткa : two beer or not two beer...

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 13.02.2017, 13:38
VKДата: Понедельник, 13.02.2017, 17:43 | Сообщение # 17
Страна: Германия
Bender052 Александр, я почти твоего мнения ... был, пока не занялся DAC(ом) FiFo ну тем что подарили. Научился быстро понимать эту штуку и его пользу - умение обработать цифровой источник любого формата. Скажу сразу в этом качестве что даёт он я "сидел", как один из самых первых, довольно давно и нового тут вроде нет за исключением что любая битность как в кармане и если источники качественно будут лучше - я как никто уже подготовлен. Но фокус не в этом. а в том что стоит этот ДАК в цепи с усилителем я сижу за столом и на нём только планшет с тем самым моим репертуаром что я насобирал я управляю моим ДАКом с планшета и громкостью тоже по ... связи WiFi. Единственная моя функция подойти включить/выключить аппаратуру! А всё с музыкой вместе как в сказке, не находишь?
Bobby_IIДата: Вторник, 14.02.2017, 11:14 | Сообщение # 18
"5 копеек" про СМД: Смысл в них имеецца т.к.:
- они меньше - меньше ловят наводок
- меньше контактов (отсутствуют контакт припой - вывод, вывод - деталь, присутствует припой - деталь).
- меньше "паразитов" (емкосей, индуктивностей, ... )

СМД бывают дешевыми/корявыми (с жуткими нелинейностями - хуже выводного "мэйнстрима"), бывают весьма линейными и с минимальной нелинейностью. Надо смотреть, что берешь :-).

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Вторник, 14.02.2017, 11:28 | Сообщение # 19
Смысл применения имеется там, где смд необходимы и без них никак-миниатюрная техника с низким питанием. Лепить смд детали на плату умзч не вижу смысла т.к нет задачи/смысла экономии места в корпусе, минимальные габариты которого определяют радиатор и транс.

Bobby_IIДата: Вторник, 14.02.2017, 15:51 | Сообщение # 20
Саш, я там вроде про экономию места ничего не писАл :-).

я понимаю что вам нечем,
emedia4uДата: Вторник, 14.02.2017, 18:57 | Сообщение # 21
Страна: Соединенные Штаты
Цитата Bender052 ()
минимальные габариты которого определяют радиатор и транс

Так теперь и транс не всегда есть и радиатор со спичечный коробок...

Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
Bender052Дата: Вторник, 14.02.2017, 19:24 | Сообщение # 22
Знаю... просто высказал своё мнение.
ИБП- для музыки души не катит, эт мёртвая железка для питания компа или телика....это сродни пластиковой скрипке Ванессы Мэй-звук есть а души в нём нет...Я не против всяких там удолбидиджитал мультимедиа, пусть кто хочет это и слушает...эти радиаторы со спичечный коробок, акустику с гулькин нос и провода ценой за паровоз...маркетинг и китайширпром везут своих пассажиров в клоаку под откос...

Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 14.02.2017, 19:34
bisesikДата: Среда, 15.02.2017, 03:14 | Сообщение # 23
Страна: Казахстан
Цитата Bender052 ()
ИБП- для музыки души не катит, эт мёртвая железка для питания компа или телика...

Согласен. У SMD из моего опыта в аудио есть только один плюс - можно подпаяться, не сверля дырок в ПП. А по-большому - придумали себе проблем в ненужном для аудио диапазоне частот и отважно их преодолевают.
Bobby_IIДата: Среда, 15.02.2017, 06:52 | Сообщение # 24
А куда от этих проблем денесси? На Марс?

я понимаю что вам нечем,
bisesikДата: Среда, 15.02.2017, 13:26 | Сообщение # 25
Ту да же, откуда создатели. Если с Марса, то на Марс.
Bender052Дата: Среда, 15.02.2017, 15:23 | Сообщение # 26
Если не применять смд там, где в них нет нужды, то и проблем не будет. Я совсем не против смд в низко токовых цепях, наприме обвязка цап, всякие индикаторы и схемы зарядных устройств и контроля тока LiIon аккумуляторов, вплоть до встроенных в сам аккум, ну и всё такое нужное миниатюрное. Ведь нет нужды делать на смд плату умзч, когда в корпусе усилка полно свободного места. Даже если взять плату умзч класса D/H, ибп и впихнуть всё это в миниатюрный корпус с кулером, то в чём прикол? Чем плотнее монтаж тем хуже охлаждение, чем выше рабочая Т деталей тем хуже их показатели нелинейности а кулер только больше пыли нагонит в корпус чем большой радиатор в просторном корпусе. Слышал эти дешёвые китайские микро усилки-ну играют, ну есть мощные, да, доступные...но в сравнении с классическим классом АВ/А они просто ниочём. Звук мёртвый, в нём не слышно "интонации" музыки, любой стиль играет одинаково плоско и нет заметного различия стилей/композиций как у традиционных А/АВ с традиционными бп... Повторю- я не против D/H/T и смд, я за разумное их применение там, где они удовлетворяют потребности и вкусы конкретного пользователя. Впиньдюрить ЭТО под соусом низких паразитных индуктивностей/емкостей дорожек лично мне- не удасться даже бесплатно.

Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 15.02.2017, 15:36
VKДата: Среда, 15.02.2017, 21:06 | Сообщение # 27
Страна: Германия
Просто не выдержал, эти китайские игрушки не мой "конёк" и всё же ... . Там есть обратная сторона звука, а именно если акустика и источник звука не на должном уровне то китайчонок звучит мёртво! И не убеждай меня что это не так - именно так и будет. У этих китайских игрушек возможность подойти к звуку на десятки раз сильней чем у обычного усилителя будь то кл.А или А/В он просто может показать в каком состоянии у тебя звук, т.к. иначе он и не может. Жаль что с таким простым задание не разобрался. Там где китайский усилитель пасует это уже слишком сложный и совершенно др. уровень, чем мы и занимаемся.
Bender052Дата: Среда, 15.02.2017, 21:27 | Сообщение # 28
Заданием это не было, всего лишь высказал своё отношение к смд и классу Н/D...мне не нравиться сам принцип их работы. Ну не прикалывает меня их принцип вч модуляции питания вк- сначала ставить себе палки в колёса и самоотверженно это преодалевать.

Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 15.02.2017, 21:37
avmartuginДата: Воскресенье, 19.02.2017, 15:54 | Сообщение # 29
Цитата Bender052 ()
Заданием это не было, всего лишь высказал своё отношение к смд и классу Н/D...мне не нравиться сам принцип их работы. Ну не прикалывает меня их принцип вч модуляции питания вк- сначала ставить себе палки в колёса и самоотверженно это преодалевать.

ну дело вкуса, многие скажут что не нравятся радиаторы по 2 кило в классе А.
дело все в том, что по итогу у всех сейчас есть DAC по принципу усилителя класса Д. от этого никуда не денешься. все кто используют цифровой источник сигнала вынужден пользоваться ВЧ модуляцией. так что чистый класс А/АВ и проч. это самообман, если, конечно, не юзать пластинки как источник звука. вот там будет все по-честному.

вообще пост не про аудио, но скажу, что в других постах я пытался найти самый короткий помехообразующий тракт от источника к динамику. сделать это можно только если обработку сигнала вести всю в цифре и далее использовать чисто цифровой усилок (с входом по I2S или PWM/DDX/FFX и проч.), он работает не как класс Д насколько я понял.
bisesikДата: Воскресенье, 19.02.2017, 16:08 | Сообщение # 30
Цитата avmartugin ()
дело все в том, что по итогу у всех сейчас есть DAC по принципу усилителя класса Д. от этого никуда не денешься. все кто используют цифровой источник сигнала вынужден пользоваться ВЧ модуляцией.

Это ещё что за утверждение такое? Мультибитных ЦАПов не видели?

Добавлено (19.02.2017, 16:08)
---------------------------------------------
Цитата avmartugin ()
так что чистый класс А/АВ и проч. это самообман, если, конечно, не юзать пластинки как источник звука. вот там будет все по-честному.

Когда услышите нормальный "аналоговый" тракт, тогда поговорим :)

p.s. А точнее, говорить уже будет не о чем.

Сообщение отредактировал bisesik - Воскресенье, 19.02.2017, 16:20
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: