Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Размышление о DIY
emedia4uДата: Воскресенье, 12.02.2017, 13:48 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Соединенные Штаты
Цитата Bender052 ()
В итоге оба таки конфет не поели...

У самодельщиков главное не результат, а процесс...
В процессе все едят конфетки независимо от того, что получается.
Сейчас новая крайза - IOT (Internet Of Things) Интернет вещей...
Несколько компаний выпускает модули размером чуть больше почтовой марки, которые по WiFi позволяют управлять чем угодно или считывать показания датчиков.
Учень удобные штучки и многие самоделкины за них ухватились.
http://www.mouser.com/new....lutions

Artificial intelligence is no match for natural stupidity...

Сообщение отредактировал emedia4u - Воскресенье, 12.02.2017, 13:48
Bender052Дата: Понедельник, 13.02.2017, 13:36 | Сообщение # 17
Страна: Российская Федерация
Да...не догнали шутку юмора...дубль два //главное не чтобы конфетка была послаще, а чтобы дерьмо было подешевле...// таки каждый думал что получает "конфету" а ели что друг другу впаривали.

Добавлено (13.02.2017, 13:36)
---------------------------------------------
Кстати, diy и die фонемы схожи...смысл разный. Фонем-шуткa : two beer or not two beer...

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 13.02.2017, 13:38
VKДата: Понедельник, 13.02.2017, 17:43 | Сообщение # 18
Статус: Online
Страна: Германия
Bender052 Александр, я почти твоего мнения ... был, пока не занялся DAC(ом) FiFo ну тем что подарили. Научился быстро понимать эту штуку и его пользу - умение обработать цифровой источник любого формата. Скажу сразу в этом качестве что даёт он я "сидел", как один из самых первых, довольно давно и нового тут вроде нет за исключением что любая битность как в кармане и если источники качественно будут лучше - я как никто уже подготовлен. Но фокус не в этом. а в том что стоит этот ДАК в цепи с усилителем я сижу за столом и на нём только планшет с тем самым моим репертуаром что я насобирал я управляю моим ДАКом с планшета и громкостью тоже по ... связи WiFi. Единственная моя функция подойти включить/выключить аппаратуру! А всё с музыкой вместе как в сказке, не находишь?
Bobby_IIДата: Вторник, 14.02.2017, 11:14 | Сообщение # 19
"5 копеек" про СМД: Смысл в них имеецца т.к.:
- они меньше - меньше ловят наводок
- меньше контактов (отсутствуют контакт припой - вывод, вывод - деталь, присутствует припой - деталь).
- меньше "паразитов" (емкосей, индуктивностей, ... )

СМД бывают дешевыми/корявыми (с жуткими нелинейностями - хуже выводного "мэйнстрима"), бывают весьма линейными и с минимальной нелинейностью. Надо смотреть, что берешь :-).

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Вторник, 14.02.2017, 11:28 | Сообщение # 20
Смысл применения имеется там, где смд необходимы и без них никак-миниатюрная техника с низким питанием. Лепить смд детали на плату умзч не вижу смысла т.к нет задачи/смысла экономии места в корпусе, минимальные габариты которого определяют радиатор и транс.

Bobby_IIДата: Вторник, 14.02.2017, 15:51 | Сообщение # 21
Саш, я там вроде про экономию места ничего не писАл :-).

я понимаю что вам нечем,
emedia4uДата: Вторник, 14.02.2017, 18:57 | Сообщение # 22
Страна: Соединенные Штаты
Цитата Bender052 ()
минимальные габариты которого определяют радиатор и транс

Так теперь и транс не всегда есть и радиатор со спичечный коробок...

Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
Bender052Дата: Вторник, 14.02.2017, 19:24 | Сообщение # 23
Знаю... просто высказал своё мнение.
ИБП- для музыки души не катит, эт мёртвая железка для питания компа или телика....это сродни пластиковой скрипке Ванессы Мэй-звук есть а души в нём нет...Я не против всяких там удолбидиджитал мультимедиа, пусть кто хочет это и слушает...эти радиаторы со спичечный коробок, акустику с гулькин нос и провода ценой за паровоз...маркетинг и китайширпром везут своих пассажиров в клоаку под откос...

Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 14.02.2017, 19:34
bisesikДата: Среда, 15.02.2017, 03:14 | Сообщение # 24
Страна: Казахстан
Цитата Bender052 ()
ИБП- для музыки души не катит, эт мёртвая железка для питания компа или телика...

Согласен. У SMD из моего опыта в аудио есть только один плюс - можно подпаяться, не сверля дырок в ПП. А по-большому - придумали себе проблем в ненужном для аудио диапазоне частот и отважно их преодолевают.
Bobby_IIДата: Среда, 15.02.2017, 06:52 | Сообщение # 25
А куда от этих проблем денесси? На Марс?

я понимаю что вам нечем,
bisesikДата: Среда, 15.02.2017, 13:26 | Сообщение # 26
Страна: Казахстан
Ту да же, откуда создатели. Если с Марса, то на Марс.
Bender052Дата: Среда, 15.02.2017, 15:23 | Сообщение # 27
Если не применять смд там, где в них нет нужды, то и проблем не будет. Я совсем не против смд в низко токовых цепях, наприме обвязка цап, всякие индикаторы и схемы зарядных устройств и контроля тока LiIon аккумуляторов, вплоть до встроенных в сам аккум, ну и всё такое нужное миниатюрное. Ведь нет нужды делать на смд плату умзч, когда в корпусе усилка полно свободного места. Даже если взять плату умзч класса D/H, ибп и впихнуть всё это в миниатюрный корпус с кулером, то в чём прикол? Чем плотнее монтаж тем хуже охлаждение, чем выше рабочая Т деталей тем хуже их показатели нелинейности а кулер только больше пыли нагонит в корпус чем большой радиатор в просторном корпусе. Слышал эти дешёвые китайские микро усилки-ну играют, ну есть мощные, да, доступные...но в сравнении с классическим классом АВ/А они просто ниочём. Звук мёртвый, в нём не слышно "интонации" музыки, любой стиль играет одинаково плоско и нет заметного различия стилей/композиций как у традиционных А/АВ с традиционными бп... Повторю- я не против D/H/T и смд, я за разумное их применение там, где они удовлетворяют потребности и вкусы конкретного пользователя. Впиньдюрить ЭТО под соусом низких паразитных индуктивностей/емкостей дорожек лично мне- не удасться даже бесплатно.

Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 15.02.2017, 15:36
VKДата: Среда, 15.02.2017, 21:06 | Сообщение # 28
Статус: Online
Страна: Германия
Просто не выдержал, эти китайские игрушки не мой "конёк" и всё же ... . Там есть обратная сторона звука, а именно если акустика и источник звука не на должном уровне то китайчонок звучит мёртво! И не убеждай меня что это не так - именно так и будет. У этих китайских игрушек возможность подойти к звуку на десятки раз сильней чем у обычного усилителя будь то кл.А или А/В он просто может показать в каком состоянии у тебя звук, т.к. иначе он и не может. Жаль что с таким простым задание не разобрался. Там где китайский усилитель пасует это уже слишком сложный и совершенно др. уровень, чем мы и занимаемся.
Bender052Дата: Среда, 15.02.2017, 21:27 | Сообщение # 29
Заданием это не было, всего лишь высказал своё отношение к смд и классу Н/D...мне не нравиться сам принцип их работы. Ну не прикалывает меня их принцип вч модуляции питания вк- сначала ставить себе палки в колёса и самоотверженно это преодалевать.

Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 15.02.2017, 21:37
avmartuginДата: Воскресенье, 19.02.2017, 15:54 | Сообщение # 30
Цитата Bender052 ()
Заданием это не было, всего лишь высказал своё отношение к смд и классу Н/D...мне не нравиться сам принцип их работы. Ну не прикалывает меня их принцип вч модуляции питания вк- сначала ставить себе палки в колёса и самоотверженно это преодалевать.

ну дело вкуса, многие скажут что не нравятся радиаторы по 2 кило в классе А.
дело все в том, что по итогу у всех сейчас есть DAC по принципу усилителя класса Д. от этого никуда не денешься. все кто используют цифровой источник сигнала вынужден пользоваться ВЧ модуляцией. так что чистый класс А/АВ и проч. это самообман, если, конечно, не юзать пластинки как источник звука. вот там будет все по-честному.

вообще пост не про аудио, но скажу, что в других постах я пытался найти самый короткий помехообразующий тракт от источника к динамику. сделать это можно только если обработку сигнала вести всю в цифре и далее использовать чисто цифровой усилок (с входом по I2S или PWM/DDX/FFX и проч.), он работает не как класс Д насколько я понял.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: