Некоторая ин-формация по расчёту 2-х полосных систем..
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 27.11.2009, 12:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Разыскал в интеренете вот такую методику расчётов 2-х полосных систем... Вдруг кому нить нужно..
Кирилл.
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Пятница, 03.06.2011, 07:17 | Сообщение # 2 |
Страна: Украина
|
Формулы реактивного сопротивления еще с учебы помню. Самый хороший фильтр это по первой схеме.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 03.06.2011, 07:33 | Сообщение # 3 |
|
А мне показалась очень интересной статья ,,Легенды и мифы «последовательных миров» или, что такое последовательный кроссовер...,, Александра Юренина:
Прикрепления:
_-.doc
(76.5 Kb)
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 03.06.2011, 15:13 | Сообщение # 4 |
Страна: Германия
|
Александр, этой работе верить нельзя. Не получается там фильтрации как положено, фильтры работают как при фильтрации первого порядка (первая схема из рисунка Кирилла). Т.е. там происходит слишком длинный спад SPL по давлению и головка волей-неволей "лезет" в участок частот не желаемых и уже "отрезанных", одним словом она воспроизводит дальше отрезанного участка искажая. Что бы там автор не писал, но выводы у него не объективные. первое впечатление хорошо, а далее необузданные явления в звуке с искажениями. Это уже мой вывод. Самая эффективная вторая схема, её достаточно "остановить" головку и не воспроизводить искажения. А так же она не слишком комплексная как схема третьего порядка (нижний рисунок, третьий). Эта сжема третьего порядка умудряется "своровать" все мелкие подробности звука, и только по этой причине я её не применяю.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 03.06.2011, 15:42 | Сообщение # 5 |
|
Quote (Alexandr) Александр, этой работе верить нельзя. Валентин, ее-пэ-ре-се-те, кому верить то можно? Вспоминаются слова Мюллера из "17 мгновений весны": "Никому верить нельзя, мне можно! Хе! Хе!"
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 04.06.2011, 06:23 | Сообщение # 6 |
|
Я когда то даже советовал применять такие фильтры и Алексей тоже с ними работал и долго не желал растоваться пока не убедился в фактах мной указанных, сейчас для него это "история". Так что в данном случае Мюллер с какой то стороны прав... , поверишь - не наделаешь ошибок пройденных. А автору кто бы только серные пробки помог вытащить...
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Суббота, 04.06.2011, 06:27 | Сообщение # 7 |
|
Последнее время АЧХ смотрю только с микрофоном. Уж сильно всё на всё влияет.
Дмитрий
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 04.06.2011, 06:55 | Сообщение # 8 |
|
Кстати, я выполняю стыковку головок только с замерами на микрофоне, очень и очень хорошо видно весь процесс что происходит с АЧХ, и ошибок уже после такой настройки нет. Для проверки снимаю АЧХ с замерами искажений К2 и К3, это уже оканечный результат. Для согласования головок в районе СЧ я бы рекомендовал только микрофон.
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Четверг, 09.06.2011, 08:10 | Сообщение # 9 |
Страна: Украина
|
У кого как у меня с микрофонным измерением полное фиаско, показывает ровную ачх, а звук полное scheisse Да вообще наигрался в свое время с много полосными системами, вроде как настроил все, все устраивало, до одного момента.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|