Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Плата усилителя для сабвуфера
HennadyДата: Суббота, 02.12.2017, 15:36 | Сообщение # 31

Цитата Bender052 ()
Например на сабе написали 260Вт мощности. В РМРО цифра будет ещё больше,

260W - это и есть PMPO (Peak Music Power Output)
этот параметр необходим для сабов, т.к. по нему подбирают прочностные характеристики диффузора саба...
Цитата Bender052 ()
Номинальной естессно будет раза в два меньше.

это есть мощность DIN она в 10-20 раз ниже PMPO
но для себя номинальную считаю не от PMPO, а от RMS, т.к. зачем мне искаженный пик?!...я же дома слушаю а не стадион озвучиваю...
Цитата Bender052 ()
Я всегда смотрю номинал и высчитываю отдаваемый ток без клиппинга, от него и пляшу.

это максимальная без клипинга - это RMS (Rated Maximum Sinusoidal),
это которая "действующая", она выше DIN на 15-25% выше...

100 W (PMPO) = 2 x 3 W (DIN)
вообще параметров мощности очень много, можно целую статью написать ))))

Сообщение отредактировал Hennady - Суббота, 02.12.2017, 15:52
Bender052Дата: Суббота, 02.12.2017, 18:26 | Сообщение # 32
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Кроме данных #1 мне ничего о сабже не известно, от этих данных и пляшу.
А на счёт стандартов и их перевода в удобоваримые цифры я в курсе ещё с 80-х, когда на "балалайках" типа SUNNY, SUNY, PANASOUND и разных МЦ были наклейки и надписи 100W.....2500W P.M.P.O. На "наши" переводиться очень быстро, делим на 16, далее на количество каналов и получаем максимум ватт на канал. А для расчёта реально слухабельных вместо 16 делим на 20. Поэтому 100W p.m.p.o /20/2= чесных 2.5Вт, 2500W pmpo 20/2= 62.5Вт. А автомагнитоллы с 4×50W хоть они и мостовые реально там
4×12-15Вт выше искажения зашкаливают. В авто при динах 90-93дб вообще 5Вт на канал достаточно. У меня есть Блаупункт Альфа с Фолькса, пригнанного из Германии. Альфа чисто мэйд ин вест джёмени. Кассетник довольно тяжёлый, внутри напихано как сельди в бочке, микрухи родные филлипсовские 2×TDA 2005, радиаторы громадные, приёмник ловит даже на 5см кусок проволоки, звук чисто филлипсовский тда"шный- мягкий и чистый. А вот дисковый Панасоник с 4х канальной мостовой микрухой звучит жёстче. Пионер между Альфой и Панасом. Я ему механику наладил так от диски отлично читает.

Не говори гоп-заставят прыгать!
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: