Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Соединение проводов. Пайка, сварка, обжим, клеммы, припои...
Bobby_IIДата: Суббота, 29.12.2012, 10:59 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
http://audioportal.su/showthr....page113
Цитата
Принципиально никогда и нигде не рекомендовал бы применение бессвинцовых припоев. Если уж рассуждать серьезно, то надо применять безоловянные припои: по своим свойствам свинец - настоящий металл, олово же - полупроводник, причем в таком состоянии есть даже устойчивые модификации. Если б температура плавления свинца была чуть ниже, то лично я с огромным удовольствием использовал бы его для пайки в чистом виде.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
eduardДата: Суббота, 29.12.2012, 11:25 | Сообщение # 2
Страна: Украина
...буквально позавчера ,разговаривал с человеком,который не признает никакого соединения кроме ,как скрутка и обжим.
Пайку он считает самым большим злом для музыкальности. Аргументы его вроде и понятны,но в них немного неверно расставлены акценты.Хотя на вопрос,так все платы паяные ,он теряется...

Обжим(с огромным усилием),с возможностью "слияния" одного проводника с другим,как одно целое я допускаю.

Клеммы ,как для меня очень противоречивый вид соединения . Тут тоже важно ,что бы место контакта не окислялось со временем.

Я вот сейчас вспомнил приемник "Юность" )конца 60-х, там был навесной монтаж и МЕДНАЯ пайка.
Подозреваю,что это - хорошо.

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
AlexandrДата: Суббота, 29.12.2012, 13:03 | Сообщение # 3
Цитата (Bobby_II)
по своим свойствам свинец - настоящий металл

Цитата (Bobby_II)
Если б температура плавления свинца была чуть ниже, то лично я с огромным удовольствием использовал бы его для пайки в чистом виде.

А ведь в этом что то есть!
Паять при 420 градусах гораздо легче чем сварка или пайка медью.... тот же угольный электрод влегкую расплавит свинец или мини горелочкой.
Однозначно за!

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 29.12.2012, 15:38
Bobby_IIДата: Суббота, 29.12.2012, 18:17 | Сообщение # 4
СВИНЕЦ, его соли и пары - это смертельно. Так что я не однозначно. Свинцовые клеммы автоаккумов при токах 100А - нормально в контакте с железом, латунью, свинцом.
Пайка медью (ну накрайняк - латунью) - это гут. Но вроде в старой технике сварка была (по крайней мере по внешнему виду - похоже).

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: