Проект акустики Торнадо на основе динамиков BMR.
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 18:22 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Bobby_II ( ) Как видно, у БМР всё далеко не плохо, по крайней мере в сравнении с неплохими конусниками (прим: у Алексея "глубина" -25дБ, у Павла - -30дБ, т.е. видно бОльше, хотелось бы видеть еще "глубже").
Вот тебе картинка глубже:
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 19:11 | Сообщение # 17 |
Страна: Германия
|
Алексей, при замере синуса можно выставить длительность самого замера любой частоты и в этом случае получается картинка не короткого синуса, а на всю картинку.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 19:18 | Сообщение # 18 |
|
Цитата VK ( ) Алексей, при замере синуса можно выставить длительность самого замера любой частоты и в этом случае получается картинка не короткого синуса, а на всю картинку.
Выставить не проблема, какую длительность надо? Я делаю, чтобы визуально читабельно было...
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 20:08 | Сообщение # 19 |
|
На всю картинку, как тут допустим в моих замерах: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-265-23 Очень важно определить модуляцию волны, на моих замерах это видно чётко, а на кортком замере просто нечего сказать ... .
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 22:36 | Сообщение # 20 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Tectonic Element TEBM65. Микрофон стоял на расстоянии 50 см примерно 30 градусов от оси. Sine burst измерялся в 5 мм от диффузора, на его краю. А ВФ/АЧХ из другой ветки - на оси? Они там покрасивше и без таких фатальных провалов.
Цитата alpetr2003 ( ) На слух большой крамолы нет. Это обнадеживает.
Цитата alpetr2003 ( ) Его можно компенсировать в ноль с помощью румкоррекции или даже встроенным эквалайзером от фубара в 0 задавить-то можно. А выравниванием АЧХ "рогов" не уберешь.
Цитата alpetr2003 ( ) Я подозреваю, что природа этой загогулины заключена в геометрии расположения балансиров, выбранной конструкторами для данной модели BMR. Наверное у них были на то причины... В этом и заключается. Грузики симметрично или асимметрично расположены?
Цитата alpetr2003 ( ) Частота минимума отрога на артефакте 1762 Гц. Вот замер sine burst на этой частоте: Гы.... какая киргизяба ... да еще и с биениями ... . Радует, что на слух не фатально.Добавлено (25.04.2016, 22:36) ---------------------------------------------
Цитата alpetr2003 ( ) Вот тебе картинка глубже: Что еще изменилось??? Вид "хребтов" совершенно другой стал!!!
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 26.04.2016, 02:18 | Сообщение # 21 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Что еще изменилось??? Вид "хребтов" совершенно другой стал!!!
Это вторая колонка в другом углу комнаты.
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 26.04.2016, 02:31 | Сообщение # 22 |
|
Цитата VK ( )
То есть подать просто постоянный синус, а не синус - берст?
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 26.04.2016, 05:25 | Сообщение # 23 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) То есть подать просто постоянный синус, а не синус - берст? Приемлимый для полной картинки.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 26.04.2016, 09:25 | Сообщение # 24 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Это вторая колонка в другом углу комнаты. Очень интересует, что определяет "хребтистость" на 1к и выше - положение АС в комнате, конструкция АС или всё-таки сам динамик??? Или метода измерений???
|
|
|
|
emedia4u | Дата: Вторник, 26.04.2016, 12:13 | Сообщение # 25 |
Страна: Соединенные Штаты
|
Цитата emedia4u ( ) упор идет на правильное давление
Экспериментируя с трёхполосками пришел к выводу что золотое сечение 4-8-4. Низ - 4 Ом (ниже 400 Гц) Середина - 8 Ом (широкополосник) Верх - 4 Ом (выше 10 кГц) При этом коррекция минимальная или вобще не нужна...
Artificial intelligence is no match for natural stupidity...
Сообщение отредактировал emedia4u - Вторник, 26.04.2016, 12:15 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 26.04.2016, 17:44 | Сообщение # 26 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Очень интересует, что определяет "хребтистость" на 1к и выше - положение АС в комнате, конструкция АС или всё-таки сам динамик??? Или метода измерений???
Конечно это сам динамик, так как вотерфолл полностью повторяет характерную АЧХ головки. Приведенная от производителя тоже имеет такой же характерный вид. И тем не менее, субъективно эти головки звучат сногшибательно. Вот ещё парочка замеров в точке прослушивания от стереопары с румкоррекцией и без неё.
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 29.04.2016, 07:07 | Сообщение # 27 |
|
Алексей, хочу сказать, что ваши замеры БМРов весьма интересны и информативны.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 29.04.2016, 19:24 | Сообщение # 28 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Алексей, хочу сказать, что ваши замеры БМРов весьма интересны и информативны.
Расшифруй, чем именно интересны и информативны? Народу интересно именно толкование картинок. Может и я что-нибудь новенькое узнаю)))
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 29.04.2016, 20:13 | Сообщение # 29 |
|
Резонанс, что он дает на синус бурсте. Что это за резонанс, с чем связан, ... . Единственное, не увидел импеданса - есть там артефакты или нет. За исключением этого "артефакта" всё более чем.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 30.04.2016, 04:48 | Сообщение # 30 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Единственное, не увидел импеданса - есть там артефакты или нет.
так его уже столько раз показывали... http://www.parts-express.com/pedocs....eet.pdf
Алексей
|
|
|
|