Beag PD 256S - 10"
|
|
macros | Дата: Четверг, 10.06.2010, 17:43 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
возможно ли применить данные ширики ? 15ватт они всего чувствительность неплохая 5ом если возможно - посоветуйте пожалуйста размеры ящика переход задней крышки в дно - 90 градусов или лучше плавной линией делать? обязателбно в сечени(колонка) квадрат или прямоугольник ? или можно треугольник с усеченными углами ?
|
|
|
|
macros | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:04 | Сообщение # 2 |
|
подойдет ли такая конструкция ящика для торнадо ?
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:05 | Сообщение # 3 |
Страна: Германия
|
Максим, для того что бы что-то рекомендовать нам всем немешало бы знать с чем имеем дело, а именно как минимум надо иметь параметры головок и желательно не с данных таблиц, а реальных замеров. Очень много конструкций ШП не годятся в ящик одни, им как правило нужна поддержка. Это самый главный момент с чего надо начинать. Только что увидел. Любой треугольник "душит" акусические процессы всех видов...
|
|
|
|
macros | Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:15 | Сообщение # 4 |
|
к сожалению мне нечем померять ( я могу лишь по рекомендациям сделать ... знаний в области измерений и апаратуры нет( есть руки и умение ими работать - это касабельно данной темы..Добавлено (11.06.2010, 00:10) --------------------------------------------- на данном этапе я могу лишь сделать колонки поставить оговоренный мной дин и уже на слух что то решать а дальше найду кто поможет с измерениями... Добавлено (11.06.2010, 00:15) --------------------------------------------- понял.. значит квадратное сечение корпуса ... спасибо. а по габаритам для 10" ? на счет динамика.. я ситал что его применяют в одиночку кто то на нем делал колонки
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Пятница, 11.06.2010, 07:11 | Сообщение # 5 |
|
Эти динамики похожи на Аудакс. А также на наши 4а28. По добротности наверно 0,7-0,8 при Fs 50-70Гц. Добротность великовата и свободный ход мал. Для торнадо не подходят. Хорошо должны играть в ОЯ или Щите. Барбарис (на портале) применял их в рупорах. Если доработать то Fs и добротность должна понизиться:http://www.techmaniacs.net/audio_video_forum/1966/
Дмитрий
|
|
|
|
macros | Дата: Пятница, 11.06.2010, 12:07 | Сообщение # 6 |
|
А какие из недорогих посоветуете дины тогда?
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Пятница, 11.06.2010, 12:44 | Сообщение # 7 |
|
Quote (macros) А какие из недорогих посоветуете дины тогда? Будете смеяться, но для малогабаритной акустики мне понравились китайские (no name) динамики, размером 5" - 5,5", получше 25гдн3-4. Они ставяться в сабвуферы (ФИ) для дешёвых ДК. Думаю можно найти пару недорого на рынке. Неплохо применить как НЧ-СЧ. Из недорогих можно посмотреть на Визатоновские динамики, там с подходящими параметрами много динамиков. Если ШП то BG-20 можно применить. А, PD 256s динамики слушали в каком нибудь оформлении?
Дмитрий
Сообщение отредактировал Dimtan - Пятница, 11.06.2010, 12:49 |
|
|
|
macros | Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:33 | Сообщение # 8 |
|
не слушал я PD 256s к сожалению( в интернете народ о них тепло отзывается.. а на счет акустики я хочу сначало сделать на ширике...10"желательно но на крайний случай 8" возможно потом мое мнение и изменится в пользу многополосности)
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 11.06.2010, 15:16 | Сообщение # 9 |
Страна: Германия
|
Многополосность действительно дело не лёгкое и требует мастерства, но по результатам сравнивать тоже не стоит - многополоски могут всё... Так что выбор остановиться на ШП вроде бы и правильный, но не такой и лёгкий и то что вам подсказывают дело уже опробованное и легко повторяемое с заведомо известным результатом, советую прислушаться к советам. К примеру BG20, ну прямо скажем головка с "подмоченной" репутацией она кажется нигде так и не заработала толком, а в Торнадо это уже известное "чудо" и настолько хорошо работает, что кое кто по сей день растаться с такими колонками не желают. Звук получается довольно солидный и мы это умеем делать и как ни странно единственные.
|
|
|
|
solus | Дата: Суббота, 12.06.2010, 08:01 | Сообщение # 10 |
|
Всем доброго времени суток. Может мой совет ни к месту будет, но всё ткаи если эти Beag PD 256s подходят по параметрамдля щита, то может стоит для начала сделать щиты на них? Только крепление динамика к щиту сделать не жёстким , а за центр масс. Делал подобное с 4гд35. Результаты понравились. По сравнению с жёстким креплением при подвесе за центр масс сцена получше и даже на небольшой громкости есть бас (насколько позволяют эти динамики).Кроме того конструкция несложная и делается буквально за день.
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Суббота, 12.06.2010, 09:21 | Сообщение # 11 |
|
Эти Beag PD 256s - 5омные, говорят есть и 16омные. Наверняка добротность будет различная. Без замеров не обойтись. Послушать в щите, это самое простое, ОЯ должен быть лучше.
Дмитрий
|
|
|
|
macros | Дата: Четверг, 17.06.2010, 11:07 | Сообщение # 12 |
|
Спасибо большое за разьяснения) буду брать bg-20 и делать на них. а bg-20 получится в последствии использовать для многополосной системы?
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Четверг, 17.06.2010, 12:29 | Сообщение # 13 |
|
Quote (macros) буду брать bg-20 и делать на них. а bg-20 получится в последствии использовать для многополосной системы? BG-20- для однополосной АС, можно для "воздуха" добавить ВЧ писчалку. Хотя высоких у неё хватает. На этих динамиках делают двухполоску, но удаляют ВЧ рупорок. Получается хороший НЧ-СЧ динамик до 6кГц. и на ВЧ ставят отдельный динамик. У меня лежат BG-20, если есть у Вас Beag PD 256s- 16омные, то поменялся бы.
Дмитрий
|
|
|
|